После трех лет строительства открывается новый проект Уиллиама Ламберти — ресторан Historia. Концепция заведения вдохновлена историей гостеприимства: от первобытных традиций до привычек современных людей. Каждому гостю в ресторане предлагают сформировать свою историю: при посещении можно выбрать один из залов (например, грот или каминный зал), расцветку льняной салфетки для сервировки, форму ножа для мяса или welcome-напиток.
Кухня Historia объединяет кулинарные традиции разных стран. Команда ресторана создала блюда, которые можно съесть как в одиночку, так и в большой компании. Среди фирменных позиций: пилав «исторический» с аджикой и лепешкой роти, запеченный в тесте фаршированный цыпленок, «Павлова» с греческим йогуртом и хурмой.
Авторские коктейли вдохновлены кругом У-син, который считается одной из самых значимых основ китайской философии. Это кольцо пяти первоэлементов — дерево, огонь, земля, металл и вода. Каждый из них имеет два значения — инь и ян. Коктейльная карта состоит из авторских 10 напитков.