В центре Москвы, в Камергерском переулке, открылся Moro, новый проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Глена Баллиса. Этот камерный ресторан представляет собой микс из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока. Над рецептами из меню работали три автора: сам Баллис, шеф-повар Михаил Геращенко (№13 Restaurant, Uilliam’s, Les Artists, Ugolek), а также шеф-повар Олег Кусов (Bontempi, Delicatessen, Bazar Family).
В большой печи в центре ресторана пекут пиццу по-турецки — пиде, на открытой кухне готовят всевозможные мезе: халуми с медом и лимоном, чипсы из цукини, фету с узбекскими томатами, редисом и красным луком, запеченные в печи овощи со страчателлой. Отдельного упоминания заслуживают греческие кефтедес — небольшие котлетки из курицы с ароматными травами, дзадзики и соусом на основе узбекских томатов. На горячее предлагают греческую лазанью, приготовленную из пасты букатини, с соусом бешамель, пармезаном и фетой. В числе лучших десертов — фисташковая пахлава, дополненная мороженым.
Дизайнер Евгения Ужегова (Loro, Eva, Insider, Avocado Queen, Muse) создала пространство, вдохновленное ручным трудом: посетители ресторана будто попадают в керамическую мастерскую. Интерьер построен на деталях: мягкий свет, природные, тактильные фактуры, цветовая гамма в оттенках поблескивающего на солнце песка, плитка ручной работы на полу, по углам расставлены артефакты ремесленного искусства, на столах — винтажные подсвечники.