Бистрономия (смесь бистро-остерии и таверны) с повседневной европейской кухней и интригующей коктейльной картой — такова концепция нового ресторана Aurora в Москве, который расположился на Рочдельской улице, на территории Трехгорной мануфактуры. Проект открыла Alma foundation — молодая ресторанная группа, созданная Анной Смирновой и Еленой Мехоношиной, выпускницами философского факультета МГУ. Не удивительно, что в нем можно обнаружить множество влияний античной этики и эстетики на европейскую культуру.
Облик нового заведения создавался в союзе с экспертами индустрии: дизайнером Екатериной Вальц (Buroe), студией декора Марии Герман, а также Михаилом Миловидовым и Андреем Коробяком. Этот тандем представил современное переосмысление античности и ее множественных последующих перерождений — не обошлось без фресок, травертина и олив. Объединяет пространство массивная центральная колонна, на которой в технике барельефа изображены сцены из жизни богини Авроры.
За гастрономическую составляющую ресторана отвечают шеф-повар Андрей Тарабарин (Техникум, Lucky Izakaya bar, 345, T-1) и бар-менеджер Алексей Цибизов (Remy Kitchen Bakery, Lucky Izakaya Bar, EVA, Koji). В меню можно встретить знакомые классические позиции европейских бистро, остерий и таверн: испанские пинчос соседствуют с французскими бриошами и тартинами, а средиземноморские рыбные крудо — с разнообразной итальянской пастой. В авторских коктейлях акцент также сделан на локальных ингредиентах Средиземноморья.