К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Неделя потребления: кухня Русского Севера и личные покои императрицы Екатерины II

Теплоход «Константин Коротков» компании «ВодоходЪ» в Нижнем Новгороде
Теплоход «Константин Коротков» компании «ВодоходЪ» в Нижнем Новгороде
На теплоходе «ВодоходЪ» предлагают попробовать пермские посикунчики, в коктейлях ресторана Aurora можно обнаружить лавровый лист, а в отеле The Carlton, Moscow -- устроить ужин с видом на Кремль. Об этих и других новостях — в подборке Forbes Life
Как стать другом Эрмитажа
Гранд Отель Мойка 22

Как стать другом Эрмитажа

В конце 2022 года в «Гранд Отеле Мойка 22» начала работать совместная программа с Клубом Друзей Эрмитажа.  Ее открыла кураторская экскурсия Сергея Нилова, специалиста по наследию основателя Петербурга, по экспозиции Зимнего дворца Петра I — первое мероприятие из цикла «Дом Романовых. Петербург». Продолжит программу 18 февраля 2023 года событие из того же цикла — экскурсия «Екатерина II и Павел I».

За завтраком в Чайной гостиной отеля старший научный сотрудник «Отдела истории русской культуры» Наталья Бахарева расскажет о частной и публичной жизни императоров, ежедневных и торжественных маршрутах венценосных хозяев Зимнего дворца. А затем проведет экскурсию по выставке «Культура и искусство России второй половины XVIII века», покажет бывшие личные покои Екатерины (залы французской живописи) и Большую церковь Зимнего дворца. В экспозиции  представлены мемориальные вещи, связанные с приватной жизнью членов императорской семьи, а также художественные произведения, рассказывающие о культуре золотого века Российской империи.

Необходимым условием участия в этой программе является вступление в Клуб Друзей Эрмитажа (ранг индивидуальных друзей или патронов более высокого уровня). Карта клуба действует один год с момента оформления и дает право прохода без очереди, дополнительной оплаты и необходимости получения билета через отдельный вход (Комендантский подъезд) в Основной музейный комплекс и Главный штаб на постоянные экспозиции и все выставки.

Гастрономия и литература
Ресторан Sixty Four

Гастрономия и литература

В новый год петербургский ресторан Sixty Four вошел с новым шеф-поваром: Александр Поздняков, снискавший расположение питерской публики в 2022-м, передал пост своей коллеге Олесе Дробот. Лауреат ряда профессиональных премий, шеф знаковых проектов «Рубинштейн» и ЕМ, ученица выдающихся мастеров, мишленовских лауреатов Адриана Кетгласа и Ивана Березуцкого, Дробот любит экспериментировать с локальными продуктами и умеет находить неочевидные, но гармоничные решения.

С приходом нового шефа меню заведения и его направленность претерпели изменения. Стал заметен акцент на комбинациях морепродуктов и корнеплодов и на тщательной проработке текстур.  Со всем вниманием к вегетарианству и к веганству, и к комбинациям с вином, поскольку винная тема в Sixty Four всегда была важна.

Кроме гастрономических новшеств, в Sixty Four запланированы встречи с петербургскими поэтами и писателями. По пятницам здесь начинает действовать литературно-гастрономический салон «ГАМ» под руководством продюсера Артема Балаева. Каждую новую тему салона будет сопровождать гастрономическая интерпретация заявленной программы. 17 февраля 2023 года здесь пройдет поэтическое кабаре «Для голоса», 24 февраля — «Песни западных славян» (открытая репетиция спектакля по поэтическому циклу А. С. Пушкина), 3 марта — программа «Три левых часа», посвященная 95-летию легендарного театрализованного вечера участников ОБЭРИУ.

Вкусовые впечатления на воде
Теплоходная компания “ВодоходЪ”

Вкусовые впечатления на воде


В новом сезоне 2023 года команда шеф-поваров теплоходов «ВодоходЪ» собрала лучшие рецепты регионов, по которым проходят их круизные путешествия, и разработала гастрономическую концепцию «Родные берега». Пассажиров теплоходов ждет меню с оригинальными блюдами в лучших кулинарных традициях побережья Волги, Енисея, Дона, Карелии и Байкала. Пермские посикунчики, карельская калитка,  арктический сиг со шпинатом, угличская перепелка в капустном листе с брусникой — все эти блюда переосмыслены в современном ключе и отличаются элегантной подачей.

При этом для каждого класса теплоходов разработано отдельное меню, которое за время путешествия ни разу не повторяется. Так, кухня Русского Севера в классе «ВодоходЪ» будет представлена «Выборгским салатом с языком», в ресторанах класса «Водоход. Премиум» туристы смогут оценить «Карельскую форель в сливочном соусе по-петровски», а в классе «Водоход. Люкс» — попробовать «Мятники из таймырского оленя с корнеплодами».

Гармоничное сочетание традиций национальной кухни с авторскими решениями шеф-поваров можно будет также оценить на тематических ужинах «Уральские самоцветы», «Многонациональное Поволжье» и «Берега российского севера», которые будут  организованы в круизах от 5 дней и более. На всех теплоходах компании в новом сезоне будет действовать заказная система питания с элементами шведского стола, что позволит выбирать на завтрак, обед и ужин понравившиеся блюда из нескольких вариантов.

Только для двоих
The Carlton, Moscow

Только для двоих

В отеле The Carlton, Moscow в феврале действует специальное предложение на проживание для влюбленных пар. В элегантном номере или роскошном люксе гостей будут ожидать цветочные композиции, бутылка шампанского Pol Roger и сладости от шеф-кондитера отеля. Прямо в номер подадут поздний «американский завтрак», а в The Carlton Spa предложат 30-минутный сеанс массажа на двоих и неограниченное время расслабления в бассейне. В Champagne Bar можно устроить чайную церемонию, а в ресторане на крыше с панорамным видом на Москву — заказать романтический ужин. В это специальное предложение The Carlton, Moscow также входят скидки: 10% — на еду и напитки во всех барах и ресторанах,  20% — на услуги салона красоты Веры Шубич, и поздний выезд из отеля (в 15:00).

Европейские традиции на Красной Пресне
Ресторан Aurora

Европейские традиции на Красной Пресне


Бистрономия (смесь бистро-остерии и таверны) с повседневной европейской кухней и интригующей коктейльной картой — такова концепция нового ресторана Aurora в Москве, который расположился на Рочдельской улице, на территории Трехгорной мануфактуры. Проект открыла Alma foundation —  молодая ресторанная группа, созданная Анной Смирновой и Еленой Мехоношиной, выпускницами философского факультета МГУ. Не удивительно, что в нем можно обнаружить множество влияний античной этики и эстетики на европейскую культуру.

Облик нового заведения создавался в союзе с экспертами индустрии: дизайнером Екатериной Вальц (Buroe), студией декора Марии Герман, а также Михаилом Миловидовым и Андреем Коробяком. Этот тандем представил современное переосмысление античности и ее множественных последующих перерождений — не обошлось без фресок, травертина и олив. Объединяет пространство массивная центральная колонна, на которой в технике барельефа изображены сцены из жизни богини Авроры.

За гастрономическую составляющую ресторана отвечают шеф-повар Андрей Тарабарин (Техникум, Lucky Izakaya bar, 345, T-1) и бар-менеджер Алексей Цибизов (Remy Kitchen Bakery, Lucky Izakaya Bar, EVA, Koji). В меню можно встретить знакомые классические позиции европейских бистро, остерий и таверн: испанские пинчос соседствуют с французскими бриошами и тартинами, а средиземноморские рыбные крудо — с разнообразной итальянской пастой. В авторских коктейлях акцент также сделан на локальных ингредиентах Средиземноморья.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+