Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar) открыли на Большой Дмитровке новое итальянское заведение — Rocky. Дизайн-проект этого ресторана почти год создавало бюро Sundukovy Sisters. Получился очень удачный интерьер: с одной стороны, современные демократичные активные графичные принты, с другой — классические роскошные латунные и мраморные поверхности и окрашенные под дерево стены. Ресторан разделен на два зала. Первый тянется вдоль главного фасада и выходит окнами на Дмитровку. Анфиладными просверками он связан со вторым залом, который обращен окнами в светлый и тихий двор.
За кухню ресторана отвечают сразу три молодых шефа — Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Они уже встречались вместе на кухнях «Белуги», «Фаренгейта», La Bella Societa, Loro и Krasota. Что нужно попробовать обязательно: эсколар по-сардински из филе масляной рыбы, карпаччо из говядины с кремом из артишоков, печеные корнеплоды с молодой горгонзолой, пышную неаполитанскую пиццу и сибас аль аква пацца. Также в Rocky есть несколько совершенно гениальных десертов: канонический тирамису, который накладывают лопаткой из огромного блюда, и чизкейк «Сан-Себастьян», который словно приготовила ваша испанская бабушка.
Коктейли в Rocky создает шеф-бартендер Александр Шевелев (Kultura, «16 тонн», «Кризис жанра»). Рекомендуем попробовать легкий Bellini, свежий и немного пряный Italian Mule, кисловатый тропический Pornstar Martini и насыщенный горьковатый Tommy Peach Sour. К июню в карте появится главный летний итальянский напиток — Sgroppino на основе игристого, водки и лимонного сорбета.