К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Курьер уже выехал: из каких ресторанов Москвы заказывать еду в период локдауна

Курьер уже выехал: из каких ресторанов Москвы заказывать еду в период локдауна
В Москве с 28 октября по 7 ноября действует режим нерабочих дней. В течение этого периода все рестораны столицы будут работать на доставку или самовывоз. Forbes Life рассказывает, в какие заведения звонить, чтобы поесть дома действительно вкусно
«Северяне»

«Северяне»

Если вы любите завтракать, но ленитесь готовить по утрам, спасет ресторан «Северяне», в котором за кухню отвечает Георгий Троян. Заказывайте культовые хот-доги, драники, кашу из зеленой гречки с пармезаном, творожное кольцо или сырники из топленого творога, без которых в районе Большой Никитской не обходится ни одно утро. «Северяне» доставляют еду каждый день с 09:00 до 21:00, последний заказ принимают в 20.30. С 9:00 до 16:00 печь разжигают на завтрак, а основное меню действует с 11 утра. Заказы принимают по трем каналам: через сайт «Северян», через «Яндекс. Еду» , а также через WhatsApp и Telegram.

Buro Tsum

Buro Tsum

Пока локдаун портит другим жизнь и заставляет менять планы, шеф-повар Владимир Чистяков просто запускает новое меню, в которое вошли два десятка сезонных блюд. Все эти позиции доступны для заказа на дом. В этом году Чистяков, возможно, уставший слушать обвинения, что его еда слишком простая и комфортная, вдохновился Францией и предложил виртуальным гостям Buro Tsum французскую классику на авторский манер. В меню — террин из фуа-гра с кремом из сезонных фруктов и пеканом, нежное тыквенное велюте с миндальным молоком и сыром пекорино, утиная ножка конфи с печеным картофелем или нежная куриная грудка с дюкселем и душистым грибным соусом.

Рестораны Арама Мнацаканова

Рестораны Арама Мнацаканова

Арам Мнацаканов не для того активно расширял свой холдинг и весь год открывал новые заведения, чтобы в период локдауна лишить гостей своих фирменных блюд. Рестораны принимают заказы по телефону или через сайт. На доставку и блюда с собой работают как проверенная временем «Probka на Цветном», так и относительные новички — Maritozzo, «Мама Тута» и Mina. Вам остается только решить — хотите вы пиццу на тонком хрустящем или плотном деревенском тесте, предпочитаете вы хинкали и хачапури или пряные салаты и восточные мезе.

Рестораны Александра Раппопорта

Рестораны Александра Раппопорта

На доставку в период локдауна работают «Dr.Живаго», «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе, «Воронеж», «Пифагор», Geraldine, Black Thai, «КрабыКутабы», Rossini, «Pavilion. Пруд. Патрики» и «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». Раппопорт всегда делает ставку на насыщенную, яркую, почти домашнюю еду, так что независимо от того, с кем и как вы планируете провести вечер, вы гарантированно вкусно поедите. Только помните, что он любит действительно большие порции, поэтому готовьтесь к тому, что успеете посмотреть далеко не один эпизод сериала на Netflix за ужином.

Ava

Ava

Многие не успели до локдауна попасть в новый ресторан Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Все хиты Ava доступны для заказа: горячие крабовые пончики, пате из фуа-гра с желе из шампанского, говядина с пармезаном и карамелью из портвейна и морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы привезут либо курьеры «Яндекс. Еды», либо представители собственной службы доставки Pinskiy & Co. Когда устанете от картофельного гратена с черной икрой, вспоминайте, что №13, Avocado Qeen, Lotus Room и «Simach в Недальнем» также принадлежат Пинскому и тоже есть в меню доставки.

Farang

Farang

Меню свежего проекта Алексея Пинского, который посвящен кухне Великого шелкового пути, — это идеальный вариант для тех, кто не может определиться, какую кухню хочет попробовать именно сегодня. В меню представлены суши, роллы, ризотто, барашек по-пекински и насыщенные супы. Для тех, кто любит поесть на ночь, Farang создал специальное предложение «поздний ужин для двоих» по фиксированной цене. Каждый день состав ужина меняется, но всегда включает закуску, горячее и десерт на двоих. Заказы ресторан принимает по телефону — звоните или пишите в мессенджерах.

Novikov Group

Novikov Group

Заказать еду домой можно из всех ресторанов Аркадия Новикова.  Чтобы помочь определиться с выбором, напоминаем: мясо нужно заказывать в Cihan Steak & Kebab и «Рыбы нет», а за бургерами звонить в #FARШ. Плов, чебуреки и другие блюда кавказкой кухни привезут из «Узбекистана» и «Белого солнца пустыни». За свежую рыбу и японскую кухню отвечают Shiba, Fumisawa Sushi, Medusa и Novikov Moscow. Хрустящую пиццу привезут рестораны «Сыроварня» и BRO&N. Если соскучились по рыбе, то помогут «Магадан», Sirena и «Клево».

«Море на Патриках»

«Море на Патриках»

Шеф-повар Евгений Мещеряков незадолго до начала локдауна разработал в «Море на Патриках» новое меню, в основе которого «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими позициями, супами и пастой, а также суши-бар с сашими, суши, кето-роллами, тартарами и севиче. Заказать блюда на дом можно, воспользовавшись сервисами «Яндекс. Еда» и Delivery Club или обратившись напрямую в ресторан, который создал свою службу бесконтактной доставки.

Monkey Izakaya Bar

Monkey Izakaya Bar

Султан Галеев, трудившийся раньше в поте лица на кухне Lucky Izakaya Bar, заступил на позицию шеф-повара в новое заведение Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке. Это понятная и яркая азиатская еда. Заказывайте открытые ролы, суши, кацу, лапшу с креветками и кальмаром, кафу из говяжьих хвостов, баклажаны на гриле и кушияки. Ресторан доставляет ежедневно с 12:00 до 23:00 в пределах ТТК. Оформить заказ можно, позвонив в заведение.

Semifreddo Group

Semifreddo Group

Все проекты Игоря Витошинского тоже быстро перестроились на формат доставки на дом. Можно оформить заказ из ресторанов Gutai, Semifreddo, Focacceria, La Bottega Siciliana и «Академия». Проекты сотрудничают с сервисами «Яндекс. Еда» и Delivery Club, принимают звонки по телефону или на собственном сайте. Из Gutai заказывайте рамен с говядиной, том ям и поке с рыбой. В Focacceria приготовят пиццу с острой салями, с горгонзоллой и грушей, с морепродуктами или овощами, а также фокаччу с начинкой или традиционную с розмарином. Semifreddo организует у вас дома настоящий гастрономический ужин любой сложности. «Академия» обеспечит домашними пельменями с говядиной, котлетами по-киевски и шницелем из индейки. А в La Bottega Siciliana приготовят любые итальянские закуски, салаты и пасту.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+