К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Правильная прожарка: как стейки и турецкие кебабы стали трендом этого лета

Воронеж
Воронеж
В Москве подряд открылось несколько достойных мясных заведений со всевозможными стейками и кебабами. Forbes Life разбирается с тем фактом, что наряду с сильным трендом на вегетарианство и корнеплоды мясо снова оказалось модным.

Турецкий диктат

На авансцене крепко закрепились турецкие рестораны, в которых мясо играет первостепенную роль.

Cihan
Cihan

Успешно подхватить тренд удалось вездесущему Аркадию Новикову. Основатель крупнейшей ресторанной империи подошел к делу с присущим ему размахом: на Новом Арбате открылся трехэтажный ресторан просторной террасой на крыше и огромной головой быка высотой в два этажа. Название ресторана — Cihan — выбрано не случайно: в честь партнера Новикова Джихана Дениза, ранее бренд-шефа первой (основанной аж в 1965 году) стейк-хаус концепции Турции — Günaydın Steakhouse. Это не первый случай именного проекта в рамках Novikov Group — ранее на Усачевском рынке открылась шашлычная «Алмаз» в честь местного шефа. В Cihan к выбору мяса относятся предельно осторожно, и за ним к поставщикам шеф ездит лично, следит за вызреванием и сам разжигает мангал на березовых углях. Заказывать здесь стоит: острый салат Гавурда с грецкими орехами, гранатом, зеленью и соусом Наршараб; Истамбул кебаб из спинки ягненка, обжаренной на гриле с помидором, зеленым перцем и специями; фирменный кебаб из мелко нарубленного мяса ягненка с бастурмой, баклажаном и твердым сыром, завернутый в точное тесто и запеченный в печи в подаче с йогуртом с медом и фисташками; десерт кюнефе из хрустящего теста, пропитанного сиропом, с начинкой из турецкого сыра и посыпанный фисташковой крошкой. Меню здесь обширное с большим выбором wet aged стейков, кебабов, бургеров и донеров.

Ottoman
Ottoman

Еще раньше на Пятницкой открылся Ottoman — турецкий стейк-хаус и кебабная. Создатели проекта, в чьем арсенале уже есть гриль-ресторан Butchery, также привезли в Москву шефа, только еще и с командой из 20 человек. Благодаря тому, что и официанты в ресторане преимущественно из Турции, гостям здесь заказывать стейки еще приятнее. Мясо в Ottoman закупают халяльное, а готовят со специями, некоторые из них специально привозят из восточных стран. В меню более 100 позиций, включая кебабы, стейки, бургеры, мясо из печи и множество закусок. Особую роль отводят dry aged (стейкам сухого вызревания). Заказывать здесь нужно фирменный салат с сыром и гранатовым соусом; спагетти стейк; Адана кебаб из рубленного фарша из молодого барашка; десерт Катмер из слоеного теста с фисташками и мороженым.

 

Уже третьей точкой пополнилась сеть стейк-хаусов «Шеф». Проект на территории«Депо» получил приставку «Амазония». Новый турецкий ресторан со стейками и кебабами поместили прямо на входе в гастрономический квартал, предлагая расположиться на зеленой веранде или внутри (и здесь есть чем похвастаться) — столы из красного вьетнамского дерева, кресла и диваны обтянуты итальянской кожей. Но главное здесь мясо — стейки из мраморной говядины, «Асадо», в течение 8 часов готовящееся в специальной печи, множество кебабов, бергеры, турецкий суджук (колбаса из говядины), котлеты и даже мясные суши.

CHEF
CHEF

Мясная музыка

Далее нас приглашают в путешествие по другим странам. На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан Fado, названный в честь португальского музыкального жанра. В основе меню — мясо, которое готовят на аргентинском гриле или в виде чурраско (мясо на шпаге) от приглашенного бразильского шеф-повара. Концепция продолжается и в коктейлях — главные здесь тики-миксы из нескольких видов рома и ликеров, настоянных на ананасе. За винную карту отвечает Влада Лесниченко с идеально подобранной под мясо коллекцией благородных напитков.

 

Мясом единым

Создатель «Вино и бургер» Антон Фролов продолжает развивать концепцию с чизстейками. Вторая точка Rocky215 открылась на Центральном рынке. Простое, но необычное блюдо из Филадельфии готовят в 20 вариациях на белой и черной булочке с фирменным соусом чиз-виз. В классический чизстейк из мраморной говядины добавляют карамелизированный лук, а в «2 сыра» — вместе с болгарским перцем еще и сливочный сыр.

Rocky215
Rocky215

В новом кафе на Покровке «Мяса! Вина!» акцент сделали на всевозможном мясе, которое готовят или в смокере, или на BBQ. Здесь есть говяжья грудинка, рваная свинина, свиные ребра, техасские колбаски, шаурма с брискетом, бургеры с говядиной или ребрами, бефстроганов и даже хот-дог. И ко всему мясу и копченостям здесь подбирают вино из богатой коллекции.

В «Закусочной Воронеж» на Пречистенке позаботились о сытном пикнике своих гостей. Здесь собирают weekend-боксы в двух вариантах (за 5 или 10 тысяч рублей) с полным набором продуктов, упакованных в сумку-холодильник, по 7 кг каждый. Выбирать рекомендуем второй вариант, максимально приближенный к ресторанному меню. Помимо овощей здесь есть три вида стейков (Рибай, стриплойн, шатобриан), двенадцать сосисок, две порции каре ягненка и три соуса к мясу. В подарок (при желании) к набору еще добавляют банку тушенки из мраморной говядины.

 

«Семья» гриль-баров от Андрея Ниценко пополнилась новым проектом в Москва-Сити. За качество мяса тут можно не переживать — говядина с собственного производства «Праймбиф». Главное в меню мясо бычков Black Angus кукурузного откорма (180 дней). В меню есть всяческие тартары, паштеты, бургеры и стейки — премиальные и альтернативные.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+