Москва вкусная: стейки на вынос у Карло Греку, шашлыки у Новикова, крабы у Березуцких
Московские заведения презентуют летние меню, в которые пытаются запихнуть побольше крабов и гребешков и не забывают про любимые шашлыки. Июнь открывают японский и китайский фестивали, гастроли барменов и новые коктейли.
Пельменное меню Шуршакова
В новом китайском ресторане Дмитрия Шуршакова на 24 этаже гостиницы Holiday Inn в Сокольниках стартовал фестиваль пельменей: шанхайские Сяо Лун Бао с бульоном внутри, открытые кантонские Шао Мей, вонтоны (они же Хуньтунь) с острым соусом, и дим-самы в бамбуковых корзинках в трех видах. Русские пельмени, впрочем, тоже есть.
Молекулярная миксология у Деллоса
В ресторане «Фаренгейт», который ждет своего ренессанса после ухода шеф-повара Антона Ковалькова, гастролирует бармен из лондонской Drink Factory (там придумывают коктейли для лучших баров в мире) Димитар Василев. С 8 по 10 июня бармен будет готовить пять коктейлей в стиле молекулярной миксологии.
Суши-Патрики
Сейджи Кусано в своей новой закусочной на Патриках приглашает на фестиваль Японии. В скромном ресторанчике с немаленькими ценами обучают «великому таинству» владения палочками и поедания суши, рассказывают о разных сортах саке, проводят чайные церемонии. Японская неделя в Sushi by Seiji идет с 5 по 11 июня.
Steak away мясника Карло
В новой мясной лавке Butcher шеф Карло Греку подают стейки на вынос, как фаст фуд, в картонных коробках: стейк мачете с салатом за 549 рублей, стейк три-тип с салатом за 579 рублей и сэндвич с пастрами из говядины всего-то за 290 рублей.
На открытом воздухе
В новиковской «Сыроварне» на Бадаевском заводе открыли веранду с живыми цветами и изгородями на 120 гостей. В меню добавили спецсекцию шашлыков.
Новикову отвечает Раппопорт. На открытой палубе яхты «Erwin. Река» устроили площадку на 50 посадочных мест. Здесь и пальмы, и туи, и панорамный вид на город. За вход — 1300 рублей за взрослого и 950 – за ребенка. Столики советуют бронировать заранее, позвонив по телефону корабля.
На углу Столешникова переулка и Петровки, в отеле Marriott Royal Aurora открылась летняя терраса «Виколо» в утепленном варианте, с прочной маркизой, пледами и обогревателями воздуха. Желающим выпить на скорую руку предлагают 39 коктейлей, из них восемь видов «Мохито», шесть видов домашнего лимонада, черный и зеленый «Айс-ти» и восемь новых оригинальных рецептов, в том числе «Тайский каротин» — на основе морковного сока и мангового сорбе. На террасе можно не только выпить, но и полноценно поесть. К новому сезону на кухне отеля подготовились основательно. В меню: хрустящие рулетики с утиной ножкой и салатом из корианда, мяты, огурца и редиса, маринованный осьминог гриль с картофелем, ростбиф сэндвич с томатами черри, и хит прошлого лета — бургер «Серф энд Терф» с хрустящими креветками, луковыми кольцами, соусом чили и картофелем фри.
Пока ползут слухи о переезде ресторана Twins (92-ой в рейтинге лучших в мире) с их чудесной верандой в сельском стиле, в другом проекте братьев Березуцких — Wine and Crab — веранда цветет и пахнет. В ресторане запустили «Крабовую вертикаль»— спецпредложение из 9 видов крабов за 9000 рублей. Здесь и опилио, и волосатик, и камчатский, и даже краб «лягушка». Изобретательные Березуцкие придумали даже крабовые конфеты (12 штук за 1350 рублей).