К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы

Фото DR
Фото DR

В этом сезоне на горнолыжниках Франция планирует заработать €9 млрд. Французские горные курорты обещают проявить максимум гуманизма по отношению ко всем лыжным туристам, включая новичков и младенцев. Для этой цели национальная горнолыжная школа Ecole du Ski увеличила свой штат сотрудников до рекордного числа инструкторов — 20 000 человек.

К сезону подготовился даже трехвездочный мишленовский ресторан Поля Бокюза под Лионом L’Auberge Du Pont de Collognes, который расположен в отдалении от горнолыжных трасс.

Forbes Life выяснил, что особенно ценного нового в Альпах во Франции этой зимой.

 

Ле Дуз Альп

Новый пешеходный мост Skywalk для любителей высокогорных прогулок на высоте 3400 м открыт в Ле Дуз Альп, на старейшем горнолыжном курорте во французских Альпах (втором по счету после Шамони). С моста открывается вид на Монблан, национальный парк Экрен, пик Ля Мейж и горную гряду Виркур.

 

Валуар

Спускаясь по трассам в Валуаре, можно слушать позвякиванье альпийских колокольчиков, которые прикрепили к опорам двух новых подъемников.

Испытать новые трассы в Мон-Дор и Комблу. Особенно мондорскую, с претенциозным названием «Гальские развлечения».

 

Ля Клюза

Прокатиться всей семьй по новой трассе Family Run в сноупарке Ля Клюза.

Фото DR

Мерибель

Протестировать новые семейные аттракционы в мерибельском сноупарке Moonpark, расположенном в самом сердце крупнейшей в мире зоны катания Три долины — Куршевель, Ле Менюир, Валь Торранс.

Отправить детей кататься на санках и играть в вигваме с аниматорами из ресторана Le Clos Bernard.

 

Встретить восход солнца на вершине Солир. Ресторан Les Pierres Plates обещает и свежие круассаны, горячий кофе и возможность скатиться по свежему снегу.

Ресторан Les Pierres Plates. Фото DR

Куршевель

Забронировать номер или хотя бы заглянуть на аперитив в первый отель группы Barrier в горах — le Barrières des Neiges.

Фото DR

Валь Торанс

 

Зайти посмотреть на современное искусство в новый культурный центр в Валь Торансе.

Съездить посмотреть как Ле Менюир подсветил мастер световой архитектуры Лоран Фашар.

Порт-дю-Солей

Скатиться из Аворье по лесу до Морзина по трассе Stash c деревянными препятствиями для прыжков и спусков, названной CNN в 2014 году лучшей трассой в мире.

 

Прокатиться  в Ле Же, чтобы оценить как работают генераторы снега нового поколения, моментально диагностирующие состояние снежного покрова и корректирующие его.

Тарентез

Пробовать вызвать частного консьержа Валь-Дизере.

В Ла-Плен подняться на склон на новом подъемнике, созданном совместно французской компанией Poma и австрийской Leitner. Чтобы не портить пейзаж, здания станций затянули экологичной тканью. Новый тип креплений-поручней и новая форма сидений гарантирует экологичность и безопасность подъемника.

 

В Лез Арк 2000 остановиться в новом отеле Club Med. Всего в комплекс Лез Арк входят четыре горнолыжные станции. Самый первый Лез Арк на высоте 1600 открылся в 1968 году — эталонный город, спроектированный и построенный в едином стиле соратницей Ле Корбюзье, архитектором Шарлоттой Периан. За все прошедшие годы городу удалось сохранить лицо: новый пятизвездочный отель Taj-I Mah, открытый этой осенью, выдержан в стиле Шарлотты Периан. В отеле — 48 номеров, спа-центр площадью 400 кв м, два гастрономических ресторана под управлением шефа Эрика Самсона.

Колонь, Лион

Все-таки отвлечься от лыж и добраться до пригорода Лиона, чтобы поужинать в бокюзовском ресторане L’Auberge Du Pont de Collognes. Шеф Кристоф Мюллер утверждает: последние пять лет, несмотря на все кризисы, доходы ресторана растут, достигая  € 13 млн прибыли в год. «Люди не хотят откладывать жизнь на потом, они хотят наслаждаться сейчас», — говорит шеф Мюллер. В L’Auberge Du Pont de Collognes горнолыжники прилетают семьями на вертолетах из Куршевеля и Межева: «Мы не повышаем цены в сезон. Мы работаем так, как нас научил мэтр Бокюз, а вино подаем по корректным ценам». Специально для детей до 12 лет в ресторане создано специальное меню, где за небольшую сумму можно выбрать неплохого омара или блюдо из белой рыбы. Так родительское чревоугодие идет на пользу педагогике: чтобы хорошо разбираться в высокой кухне, практиковать нужно с малых лет.

Фото DR

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+