Кофейные зерна для мягкого сезонного бленда с фруктовыми нотами KAHAWA ya CONGO («Надежда Конго»), представленного Nespresso в рамках программы Reviving Origins, выращены на насыщенной дождями вулканической почве озера Киву в Демократической Республике Конго (ДРК). Еще 40 лет назад кофе был вторым по значимости для Конго экспортируемым товаром и считался одним из лучших в мире. Однако из-за проблем, с которыми страна боролась в течение нескольких десятилетий, объемы производства уменьшились в 10 раз по сравнению с 1980 годом. Nespresso в партнерстве с некоммерческой организацией TechnoServe, Агентством США по международному развитию, трейдером кофе Virunga Coffee/Olam International и 2 500 фермерами из Южного Киву работают над восстановлением кофейных плантаций и улучшением качества кофе, повышением урожайности, внедрением устойчивых методов ведения сельского хозяйства и увеличением доходов местного населения.
Программа Reviving Origins направлена на восстановление кофейной агрокультуры в районах, затронутых военными конфликтами, экономическими и экологическими катастрофами. С момента запуска программы в 2019 году Nespresso удалось наладить выращивание редких и изысканных сортов кофе в Зимбабве, Уганде, Колумбии, а теперь и в ДРК.
«Выбирая KAHAWA ya CONGO, ценители Nespresso не только открывают для себя неповторимый вкус и аромат, но и вносят свой вклад в возрождение кофейной агрокультуры Демократической Республики Конго, пострадавшей в результате многолетних конфликтов и экономической нестабильности», — заявила Ирина Ситдикова, директор бизнеса Nespresso в России.