В Москве, по адресу Большой Путинковский переулок, 5, открылся новый ресторан современной бакинской кухни Zafferano city, который принадлежит Эмину Агаларову. Главная идея заведения заключается в том, чтобы рассказать гостям национальную гастрономическую историю и показать кулинарные традиции Азербайджана.
«Мы как будто перевезли часть Баку в Большой Путинковский переулок — архитектура заведения, блюда — все точно окунет в атмосферу моего родного города. Я очень трепетно отношусь к традициям и к нашей национальной азербайджанской кухне. Открыть новый ресторан Zafferano — это как пригласить всех посетителей к себе домой, где их ждет гостеприимство, вкусная еда, невероятная атмосфера. Здесь я сразу окунаюсь в воспоминания из детства», — рассказал об открытии ресторатор Эмин Агаларов.
В меню представлена как классика, так и современная бакинская кухня: долма в виноградных листьях (650 рублей), мини-пельмени в бульоне из ягненка дюшбара (400 рублей), национальный суп из мацони с зеленью довга (400 рублей), кутабы из тончайшего теста с начинкой из мяса, тыквы, зелени и сыра (180-200 рублей), национальный суп с тефтелями из ягненка и нутом кюфта бозбаш (800 рублей), нежная телячья вырезка с баклажаном на гриле чобан говурма (1300 рублей), джыз-быз из потрошков ягненка и картофеля на сковороде (700 рублей), чыгыртма из цыплёнка с овощами (850 рублей), буглама по-бакински (1100 рублей) и из осетрины с овощами в таджине (3000 рублей).