К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: рыбу-попугая в «Турандот» и кузнечиков в «Кококо»

Стоит съесть: рыбу-попугая в «Турандот» и кузнечиков в «Кококо»
Азия, Мексика и Австралия в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

В ближайших планах — ужины известных шеф-поваров мира из экзотических стран, ночной мастер-класс в «Сыроварне» и гастроли барменов из Сиднея.

Гастроли в «Турандот»
DR

Гастроли в «Турандот»

18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» гастролируют повара из Азии. Приезжает семейный дуэт шеф-повара и шеф-кондитера из банкогского ресторана 80/20, который вместе с шеф-поваром ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым будет экспериментировать со структурой продуктов и разнообразием азиатских вкусов. В меню вечера: тартар из говядины с маслом сычуаньского перца и ферментированным чили; обожженный морской гребешок с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили; треска, жаренная с томатами и тайскими специями; лосось и сибас с овощами по-корейски; ролл с обожженным хамачи и соусом чили; ножка ягненка в перечном карри; поросенок, жаренный с черным чесноком; рыба-попугай с белыми грибами и перечным соусом; стейк рибай с грибами шимиджи и паназиатским соусом. На десерт подадут клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом, а также тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом. Стоимость сета — 8800 рублей (13500 рублей с винным сопровождением). Начало в 20:00.

Гостевой бартендинг в Lucky Izakaya Bar
DR

Гостевой бартендинг в Lucky Izakaya Bar

18 апреля в Lucky выступает команда барменов из Сиднея: совладелец известного австралийского бара Maybe Sammy Стефано Катино и Мартин Худак из American Bar. В программе гастролей —  семинар на тему барной индустрии, открытия собственного бара и трендах кофейных коктейлей. А начиная с 20:00 можно заказывать четыре авторских коктейля, при фиксированной стоимости каждого из них 690 рублей. Например, коктейль Lady Luck с водкой, манго, яблоком, маракуйей, сухим ликером кюрасао, фруктовым ликером из мараскиновой вишни и содой.

Пятница в Санкт-Петербурге: ужин в «Кококо»
DR

Пятница в Санкт-Петербурге: ужин в «Кококо»

В ресторан Матильды Шнуровой, в гости к шеф-повару «Кококо» приезжает владелец и шеф мексиканского ресторана Quintonil (11-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира и 9-е место среди заведений Латинской Америки) Хорхе Вайехо. 19 апреля гостей ждет российско-мексиканский ужин в четыре руки шефов Хорхе Вайехо и Игоря Гришечкина. В меню ужина: русский тако со вкусом голубцов; икра с тыквой и медом; картофель с фасолью и адобо из кузнечиков; ладожский сиг с абхазскими мандаринами и сушеной малиной; лайм с малосольными огурцами; топинамбур с яблоками и копченым мороженым из пахты и многое другое. Стоимость — 6500 рублей. Начало в 20:00.

Азиатский ужин с вином в КМ20
DR

Азиатский ужин с вином в КМ20

18 апреля в ресторане КМ20 готовит приглашенный шеф Александр Райлян, шеф-повар видового ресторана в Москва-Сити Insight. В прошлом году Райлян признан молодым шефом России на конкурсе «Серебряный треугольник», и вошел в шорт-лист регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2018. Райлян разработал сет из 5 позиций и сопровождение из 5 натуральных и биодинамических вин. В меню: севиче из сибаса с манго; татаки из лосося с грибами шиитаке; птитим с яблоком, базиликом и стружкой тунца; креветки на гриле с карри крамблом; кокосовый мусс с черной смородиной и юдзу. Стоимость ужина с вином — 5500 рублей (2900 — без вина). Начало в 20:00.

Ночь в «Сыроварне»
DR

Ночь в «Сыроварне»

В ночь с 19 на 20 апреля в ресторане «Сыроварня» на Бадаевском заводе — кулинарный мастер-класс. С 2 часов ночи и до 8 утра шеф-повар Алексей Медведев учит  готовить любое блюдо (кроме десертов) из меню ресторана. В распоряжении «учащихся» — дровяная печь и гриль. Стоимость —13 500 рублей.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+