К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: пончик с икрой в BURO TSUM, бранч в Glenuill, десерты в «Кофемании»

Стоит съесть: пончик с икрой в BURO TSUM, бранч в Glenuill, десерты в «Кофемании»
Новости московских баров и ресторанов

В ресторане на верхнем этаже ЦУМа запустили вечернее меню, рестораны позаботились о подарках на Новый год, а в выходные устраивают бранчи.

Вечернее меню в BURO TSUM
DR

Вечернее меню в BURO TSUM

Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов представили первое вечернее меню. До конца января каждый вечер с 18:00 подают: флет бред с сыром таледжио и трюфелем, сахалинский гребешок с зеленым яблоком, пончик с 4 видами икры, морской еж с мандаринами, дикого гуся с маринованным топинамбуром и брусникой, мини-перцы со сливочным кремом и кориандровым медом, палтуса с луковом консоме и ферментированным солодом, пряную утку с копченой грушей, телятину с топинамбуром мисо и копченым перцем, утку конфи с маринованной репой.

Зимние меню
DR

Зимние меню

Сезонное меню проекта «Урюк» создали четверо лидеров команды. Основное меню с пшеничными оладьями с тремя видами икры и каре ягненка с миксом специй — бренд-шефы европейской и узбекской кухни, десертное меню с флорентийским печеньем с лепестками миндаля и цукатами разработал бренд-кондитер, шеф-бармен — подборку авторских коктейлей, включая раф с пряным ромом и ванильным мороженым.

Кухню рестобаров Masters & Margaritas возглавил новый шеф-повар Антон Тихий, известный по проектам «Фаренгейт» и «Варвары». Среди новых блюд Тихого: язычки ягненка в морковно-тминном соусе с пюре из корня сельдерея; паппарделле с трюфельным соусом; бриошь с вишней и маскарпоне. Обновили и завтраки, на выбор предлагают пять авторских сетов по фиксированной цене 690 рублей.

Новогодние подарки в ресторанах
DR

Новогодние подарки в ресторанах

Сеть кондитерских и кафе «Любовь и Сладости» подготовила серию новогодних десертов с ретрорисунками и украшениями: эклеры, пряники, мини-торты, печенье и съедобные елочные игрушки.

В «Кофемании» запустили новогоднее меню десертов: пирожное «Мандарин» с начинкой из мандарина трех текстур и цитрусового перца; бисквит «Елочка» с орехом пекан и грушей в карамели; «Белый бургер» с кремом из орехового шоколада и бисквит «Малахит» с прослойкой из щавелевого пюре, медом и алоэ. В подарок советуют «Снеговика» — пирожное «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками под белым шоколадом.

«Сыроварни» Аркадия Новикова собрали фирменные корзины. В них хиты продаж: сыры, колбасы, сладости, мед, домашние настойки и многое другое. Стоимость корзины — 3000 рублей.

В ресторане Christian открылась рождественская лавка. Шеф-повар Кристиан Лоренцини составил коллекцию из продуктов, приготовленных на кухне ресторана и купленных у фермеров. Здесь можно найти варенье и печенье, соленую карамель и нугу, восемь видов меда, пряничный домик, фирменную настойку лимончелло и многое другое. Выбранные подарки упаковывают в подарочные корзины.

Бранчи в «Комбинате»
DR

Бранчи в «Комбинате»

В районе Хамовников наконец-то появились бранчи. Каждое воскресенье с 12 до 17 в ресторане «Комбинат» накрывают поздний завтрак, переходящий в сытный обед. На столах, расставленных по всему заведению: салаты «Мимоза» и «Оливье», плов с мидиями, фаланги краба, щучьи котлеты, курица тандури, рыбная и мясная нарезки, гарниры, торт «Наполеон» и «Птичье молоко». В цену бранча входят игристое и белое вино, коктейли, пиво и безалкогольные напитки. Скромно представлен детский стол: сырные палочки, куриные наггетсы, макароны с сыром и овощные палочки. Стоимость — 2600 рублей (детям — 1100 рублей).

22 и 23 декабря, с 12 до 18, в Glenuill  пройдет мексиканский бранч с приглашенными шефами. За кухню к Андрею Четвертнову встанут шеф Big Wine Freaks Марат Калайджан и Илья Киселев (бывший шеф LevelDva). А в баре будет миксовать коктейли Ира Голубева.

Рождественский ужин в Molon Lave
DR

Рождественский ужин в Molon Lave

25 декабря в Molon Lave состоится праздничный ужин бренд-шефа Стаматиса Цилиаса. В меню картофельный крокет с кальмаром-темпура и клубничным соусом, зеленый салат с миндалем, вялеными томатами, запеченным сыром и заправкой из фруктов, ролл из теста фило с тыквой, рисом и корицей, запеченная индейка с пюре из батата, шоколадный десерт. Меню будет действовать до середины января. 25 декабря начало ужина в 19:30. Стоимость — 3000 рублей.

Ночь с коктейлями и музыкой
DR

Ночь с коктейлями и музыкой

22 декабря на 31-м этаже отеля Radisson Royal в Mercedes bar пройдет вечеринка в честь самой длинной ночи в году. С 22:00 в панорамном баре будет действовать специальное меню из пяти коктейлей шеф-бармена Артема Аверина: GL Class с сиропом черной смородины и соком вишни, «Пехлеви» с пюре манго и миндальным сиропом, «Клюква Колинз» с содовой и клюквенным соком, «Джинжер Колинз» с имбирным лимонадом и соком лайма, «Малиновый Сайд Кар» с малиновым пюре и фруктозой. Стоимость предложения — 2700 рублей, которые можно заказывать в неограниченном количестве всю ночь. Сопровождать вечеринку будут два DJ-сета.

Поддержать настроение в течение самой длинной ночи в году решил и Community. Здесь смешивают авторские коктейли в яркой подаче: пряный и насыщенный Silence, похожий на ягодный десерт Smooth & berry, брутальный Stonemason. Сопровождать коктейльную вечеринку призваны сразу три музыкальных гостя: Gorje Hewek, Zakir и Jacob Groening.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+