К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: рыбу в «Сахалине», икру в Grand Cru, аэробагет в Buro TSUM

Стоит съесть: рыбу в «Сахалине», икру в Grand Cru, аэробагет в Buro TSUM
Новости ресторанов и пабов Москвы и Санкт-Петербурга

В Москве под конец года открылись три заведения, куда непременно стоит отправиться. Любителям рыбы и морепродуктов рекомендован «Сахалин», японская кухня и необычные коктейли придутся по вкусу гостям Lucky, а лучшее авокадо теперь готовят на Патриарших в Avocado Queen. В планах на неделю несколько интересных ужинов и рекомендаций ресторанов.

Ресторан «Сахалин»
DR

Ресторан «Сахалин»

Борис Зарьков и Владимир Мухин открыли на последних этажах гостиницы Azimut двухэтажный рыбный ресторан «Сахалин», куда привозят свежие деликатесы из Сахалина и Японии. Общую картину меню составил бренд-шеф White Rabbit Family, за raw-направление отвечает Алексей Когай (азиатские корнеры на гастромаркете «Вокруг Света»), остальными разделами занимается Виталий Истомин (бистро «Техникум»). Пробовать рекомендуем: ассорти карпаччо и тартаров; морских ежей с перепелиным желтком; ракушки спизулу и анадару; лангустины на льду; желтохвоста с хурмой, трюфельным маслом и соусом понзу; салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико, авокадо и соусом руй; свежий тофу с таджасскими оливками; буррату с хурмой; сибаса, запеченного в соли; тюрбо целиком с запеченным картофелем по-средиземноморски; мочи с голубикой. Сопровождает трапезу в панорамном ресторане винная карта из 350 позиций.

Гуакамоле style. Avocado Queen
DR

Гуакамоле style. Avocado Queen

На месте бистро «Березка» на Патриарших открылся совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса Avocado Queen. В меню правит бал авокадо, которое здесь добавляют в 90% блюд и даже в один коктейль. Главный фрукт привозят в ресторан из Доминиканы, Мексики, Перу, Колумбии и ЮАР. Всего используют три вида авокадо: hass для пюре, sheppard и choquette — для нарезки ломтиками и обжарки на гриле. Заказывать рекомендуем: хрустящее авокадо с хумусом и бобами эдамаме; сашими из тунца под соусом понзу и оливковым маслом со свежим авокадо и красной икрой; тортилью с томатным джемом и слайсами авокадо; страччателлу и броколи под финиковым дрессингом с чипсами из куриной кожи; курицу на гриле с бататом и соусом из йогурта и хариссы; авокадо крем-брюле.

Новая изакая. Lucky Izakaya Bar
DR

Новая изакая. Lucky Izakaya Bar

Покинув совместные с ресторатором Александром Оганезовым проекты (в том числе изакая, японский паб, Cutfish), Глен Баллис открыл с партнерами Иваном Кукарских и Богданом Панченко новый азиатский гастробар Lucky. Авторами дизайна выступили сестры Сундуковы, за бар встал Максим Горелик («Севичерия» и «Маргарита бистро»), а на кухне под руководством Глена готовит шеф Андрей Красов («Фаренгейт» и «Винный шкаф»). Пробовать рекомендуем: рис с лососем и тунцом под острым майонезом; татаки из лосося с соусом понзу; лепешку с зеленым луком на гриле и японским карри; салат с хрустящей уткой, кешью и свежей грушей; куриный суп с лапшой и куриными пельменями; куриное бедро на гриле с японской горчицей; жареный рис с говядиной под соусом барбекю; арахисовое парфе с желе из личи, кокосовым муссом и меренгами. Визитной карточкой заведения стал раздел «Якитори», блюда из которого готовят на трехуровневом гриле. В Lucky собрана коллекция из 14 видов саке, а еще есть японские лагеры, дистилляты и коктейли.

Икра в Boston Seafood&Bar и Grand Cru
DR

Икра в Boston Seafood&Bar и Grand Cru

В ресторанах мини-сети Boston Антона Лялина и Кирилла Мартыненко запустили специальное меню. Каждое блюдо, от супа до жареной картошки, здесь подают в сопровождении дальневосточной лососевой икры. С икрой нерки подают тартар из авокадо и буррату, с икрой кеты — крем-суп из цветной капусты и вареники. На «камчатском завтраке» на двоих сервируют банку икры с хрустящим хлебом и сливочным маслом. Есть опция с бокалом игристого вина и ложкой копченой икры.

Икорную тему продолжает Адриан Кетглас, который 19 декабря устроит в своем ресторане на Патриарших Grand Cru гала-ужин Grand ikra. Сет от шефа включает шесть подач: мусс из авокадо с землей из жареной кукурузы и икрой морского ежа; устрицу с икрой и иберийским хамоном; крем из цветной капусты с икрой и эссенцией белого трюфеля; ризотто из морских водорослей с атлантической форелью и икрой; корвину с пармантье из икры, сицилийским апельсином и зеленой спаржей; шоколад со свекольной икрой и хрустящей киноа. К ужину шеф-сомелье подобрал семь подач вина. Стоимость ужина — 15 000 рублей.

Авторские сеты в ресторанах
DR

Авторские сеты в ресторанах

Прошедшая вечеринка The Singleton Friends ознаменовала начало сезона гастрономических сетов в формате фудпейринга с пятью сортами виски. В течение месяца (в четырех проектах до 23 декабря, а в Selection до конца года) специальное меню можно заказывать в пяти ресторанах города.

Шеф-повар Touche Тарас Кириенко предлагает тартар из тунца и томатов с бурратой и томленые говяжьи щеки с карамелизированными овощами и кремом из сельдерея. Стоимость – 1100 рублей.

В Insight сет готовит недавний победитель «Серебряного треугольника» Александр Райлян. Особенно повару удается тартар из двух видов говядины и овощи, пломбированные в виски и каштановом меде, с соусом из копченого козьего сыра. Стоимость – 1570 рублей.

«Южане» к ягодному виски предлагают копченую говяжью грудинку с мочеными сливами и виноградом с соусом из чернослива и виски, а также бао-бургер с томленой бараниной в яблочном соусе с печеными перцами и хрустящим луком. Стоимость сета – 1210 рублей.

В Buro TSUM сет стоимостью 1300 рублей включает хрустящую утиную ножку с маринованной репой и мини-перцы со сливочным кремом и медом с кориандром.

Завершает караван сетов открывающийся ресторан Selection, где шеф-повар Айк Вейшторт готовит пончик с муссом из пармезана и пастрами; седло ягненка с полбой и меренгами из солода; «аэробагет» с утиным хамоном и соусом из черешни и виски. Стоимость — 950 рублей.

«Магадан Веранда» Аркадия Новикова
DR

«Магадан Веранда» Аркадия Новикова

К новогодним праздникам в ресторане на Красном Октябре открывают второй этаж. На отапливаемой веранде с баром под ностальгическую музыку хорошо идут: холодец с крабом и магаданскими креветками; соленые рыжики; кутабы с сыром и тыквой; магаданскую уху; спагетти с крабом, запеченные в хрустящей фокачче; филе карпа с сеймчанским соусом. Бренд-шеф сети Сергей Векшин разработал новогоднее предложение: эконом-вариант фирменного жаркого «три карася» (650 рублей) и премиальное — полкило черной икры с домашними блинами, огурцами, сметаной и сливочным маслом (29 900 рублей).

День рождения «Сыроварни»
DR

День рождения «Сыроварни»

19 декабря «Сыроварня» Аркадия Новикова отмечает трехлетие. В трех проектах сети будут угощать гостей сырным какао и ватрушками. А в «Сыроварне» на Бадаевском заводе устроят праздничный ужин с сетом бренд-шефа Сергея Носова: сырный крем из рикотты с грушей и лесным орехом; страччателла с узбекскими томатами и халапеньо; камамбер с печеным картофелем и икрой осетра; теленок на вертеле с копченой полентой; домашний медовик. Ужин идет в сопровождении вин и шампанского. Начало в 20:00.

Дальневосточные гастроли в «Белуге»
DR

Дальневосточные гастроли в «Белуге»

18 декабря в самый видовой ресторан Александра Раппопорта приезжает команда самого известного ресторана Владивостока. Гости вечера смогут попробовать блюда, приготовленные шеф-поваром «Белуги» Антоном Ковальковым и шеф-поваром Zuma Егором Анисимовым. В меню будут дальневосточные специалитеты (камчатский краб, моллюски спизула и саксидомус, морской помидор, креветки чилим), а также рыба и морепродукты северных морей и астраханский осетр с икрой. Всего гостей ждет семь подач. Начало в 19:00. Стоимость – 6 000 рублей.

Санкт-Петербург: ужин в Goose Goose
DR

Санкт-Петербург: ужин в Goose Goose

20 декабря в Санкт-Петербург с гастролями едет Антон Ковальков. В Goose Goose шеф-повар «Белуги» будет готовить на пару с Романом Киселевым. В меню войдут 7 подач блюд в сопровождении вина. Гостей ждет: тарт с пате из утиной печени, хурмой и капустой кейл; семга домашнего посола с огуречным салатом, тапиокой и яблоком; печеный корень сельдерея с каштаном и щучьей икрой; осетр конфи с соусом бер блан и астраханской икрой; ягненок с топинамбуром и черносливом; эстрагон и фасоль адзуки; панеттоне с апельсином и розмарином.  Начало в 19:30. Стоимость — 4900 рублей.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+