К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: котлету в «Выше крыши», хумус в Tyler The Bar, хинкали в Vani

Стоит съесть: котлету в «Выше крыши», хумус в Tyler The Bar, хинкали в Vani
Кулинарные и алкогольные новости Москвы

В планах на эту неделю — ностальгический ресторан из 1990-х, гастрономический бар с пивной коллекцией, грузинский ресторан с раритетными винами, зимний бар для дегустации виски и шахматный турнир с коктейлями.

 «Выше крыши»
DR

«Выше крыши»

В подвальном помещении на 3-й улице Ямского Поля открылось новое заведение. Заведение вызывает в памяти яркие 1990-е.. В интерьере задействована полка с магнитофонами, аквариум в ретро-телевизоре, из аудиокассет в туалете выложены стены,  на входе стоит игровой автомат. Кухня тоже «не бежит впереди паровоза». Предлагают простые блюда русской кухни под пиво и настойки: домашние пельмени с семгой, мини-чебуреки с сулугуни и бараниной, пирожки с мясом и грибами, ассорти солений, уху по-ростовски с семгой и судаком, борщ с копченостями, макароны по-флотски, пожарскую котлету с картофелем. Все это готовит шеф Сергей Керш, ранее работавший в «Кафе Пушкинъ».

Tyler The Bar
DR

Tyler The Bar

Двухэтажное помещение в историческом здании на пересечении Солянки и улицы Забелина занял новый проект команды Beer Happens. Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро V12 Architects. Первый этаж выстроен вокруг бара, где собрана внушительная пивная линейка – 300 бутылок и 34 крана. В винной карте — 100 этикеток, включая биодинамические и органические позиции. За кухню в баре отвечает Александр Кубриков, ранее возглавлявший «Как Есть». Заказывать нужно: хумус из зеленого гороха с маринованным яйцом, свежий спринг-ролл с креветкой, буррату с молодой свеклой и клубникой, суп с лапшой и морепродуктами, язык на гриле с маринованными баклажанами, сырный торт с сорбетом из манго и карамелизированным бананом.

Vani
DR

Vani

Грузинских ресторанов много не бывает. Уютное заведение в Орликовом переулке молодого ресторатора Галактиона Табидзе напомнило о самых важных составляющих грузинского ресторана: семейное и дружеское застолье, живая музыка и песни, вино и чача. Еды много и она вкусная. Заказывать на компанию рекомендуем: ассорти пхали, долму с мацони, лобио, хачапури, сулугуни в виноградном листе с черной смородиной, сванского цыпленка, тарелку грузинских сыров, хинкали, миндальный торт. В Vani собрана самая большая коллекция грузинских вин в Москве, а ее составлением и покупкой редких раритетных вин занимался Леван Хачидзе, один из лучших сомелье в городе. Здесь есть и популярные позиции, и винтажные, оранжевые, биодинамические и натуральные вина. Ну а логичным завершением вечера станут застольные песни, очередной тост и рюмка-другая чачи.

Зимний бар в O2 Lounge
DR

Зимний бар в O2 Lounge

Пустующую на зимнее время террасу ресторана O2 Lounge на крыше отеля  переоборудовали в стеклянный бар с неоновой инсталляцией из левитирующих человеческих фигур Марго Трушиной. Здесь гости смогут не только сделать селфи на фоне потрясающего вида на Кремль и Красную площадь, но и дегустировать шотландский виски.

Гастроли в ЦУМе
DR

Гастроли в ЦУМе

В ресторане Buro TSUM гастролирует шеф из Санкт-Петербурга Дмитрий Блинов, который представляет свой новый проект с акцентом на овощи Harvest. Новый ресторан команды Duoband откроется в конце ноября на улице Добролюбова. 15 ноября, за две недели до открытия Harvest, москвичи смогут попробовать его фирменные блюда: печеную тыкву с творогом и фисташками, брокколи со страчателлой и соусом песто, пирог из цветной капусты, равиоли с картофельным муссом и копченой уткой, зобную железу с пюре и трюфельным соусом, шоколад со свеклой. Стоимость ужина — 3700 рублей.

День рождения Selfie
DR

День рождения Selfie

16 ноября одному из лучших ресторанов Москвы, 70-му в рейтинге The World’s Best Rastaurants, исполняется четыре года. По этому случаю в Selfie состоится гала-ужин шеф-повара ресторана Анатолия Казакова и приглашенного гостя из Брюсселя, мишленовского шефа Кристофа Хардикеста (ресторан Bon-Bon). Начало в 19:30.

Drink&Chess
DR

Drink&Chess

Первый в мире шахматный клуб с баром World Chess Club Moscow устраивает турнир с шахматами и коктейлями. 11 ноября у любого желающего есть возможность принять участие в необычном состязании, где главное условие – победитель партии выпивает фирменный шот бармена Кенана Ассаба после каждого тура. Количество участников – 20 человек. Стоимость участия – 1500 рублей, включая 7 шотов и закуски. Начало в 20:00

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+