К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: раклет в Borough, оленину в «Турандот», финский суп в «Хлеб и вино»

Стоит съесть: раклет в Borough, оленину в «Турандот», финский суп в «Хлеб и вино»
Forbes Life рассказывает, что такое раклет и где его попробовать в Москве, а также советует лучшие блюда Московского гастрономического фестиваля

В Москве открылся первый раклет-бар, а в «Турандот» приехал японский шеф-повар. Тем временем в городе продолжается гастрономический фестиваль, а в Christian кулинарные критики на один вечер заменят поваров.

Японские гастроли в «Турандот»
DR

Японские гастроли в «Турандот»

25 октября на кухню шеф-повара Дмитрия Еремеева приезжает победитель конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. В послужном списке японца Ясухиро Фудзио — работа в лучших мишленовских ресторанах мира (Passage 53, Frantzen, Mirazur, La Cime), финал кулинарного состязания RED U-35, а теперь и звание лучшего молодого шефа. Гостей столичного ресторана «Турандот» ждет ужин «в четыре руки» с шестью переменами блюд.

В меню: «Цезарь» с устрицами; обожженный лосось с хамачи и авокадо; японский суп с дикими грибами; оленина с гарниром из пастернака, сельдерея и любистока; дальневосточный краб с трюфелем и овощами на воке; десерт «Зеленый чай».

Осеннее меню в «Хлеб и вино»
DR

Осеннее меню в «Хлеб и вино»

В сети винных баров обновили основное меню. Этой осенью бренд-шеф Евгений Василенко сделал акцент на блюдах с морепродуктами: тартар из гребешка с соусом том ям; осьминог с печеным мини-картофелем; теплый салат с гребешком; финский суп. Брускетты в ассортименте теперь можно заказывать на компанию, а также не стоит обходить стороной альтернативные стейки: денвер, фланк, бавет. В винной карте заведений более 150 этикеток и 30 вариантов пейринга к блюдам.

Десерт с сюрпризом в «Кафе Пушкинъ»
DR

Десерт с сюрпризом в «Кафе Пушкинъ»

С октября по март в кондитерской «Кафе Пушкинъ» предлагают присмотреться к десерту месяца — в одном из них можно найти сверток, извещающий о том, что вы выиграли путешествие на уикенд в Париж. Так, в октябре при заказе десерта «Фундучный меренгет» появляется шанс заполучить подарочный сертификат на три ночи в парижском отеле W Paris-Opéra, а заодно и приглашение на ужин в Café Pouchkine на площади Мадлен.

Новое заведение — Borough

Новое заведение — Borough

В Благовещенском переулке открылся первый в столице раклет-бар. Основной продукт в меню — раклет, который закупают в Швейцарии, так как отечественные и даже французские аналоги пока не могут сравниться по аромату и консистенции со швейцарским сыром. Расплавленный раклет подают в нескольких комбинациях: с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком; с ростбифом, вялеными томатами и спаржей; с креветками, артишоками и томатами; с запеченной тыквой, орехами, киноа и грушей; баклажаном, цуккини, томатами и булгуром. Также сыр добавляют в несколько блюд из меню: на тост к томатному супу; в соус к пасте пенне с брокколи; в бургер с говядиной. К блюдам предлагают выбирать из 70 наименований вин из регионов, пограничных со Швейцарией.

Московский гастрономический фестиваль

Московский гастрономический фестиваль

В столице в самом разгаре главный гастрономический фестиваль осени, во время которого в 110 ресторанах города можно попробовать сеты от шеф-поваров по фиксированной цене в 1900 рублей. Любителям советских блюд стоит отправиться в «Восход» в парке Зарядье. Местный шеф Максим Тарусин готовит здесь сытный сет, который можно разделить с партнером: салат из телятины, редьки и жареного лука, сациви из раков, хамон из татарского гуся, чучвара по-ташкентски, хинкали с осетриной, беляш, котлета из утки под соусом из белого изюма, десерт «Сочный Восточный». Серию объемных сетов продолжает паназиатское бистро Zodiac: шея трески в тесте катаифи с соусом из тайского манго; салат из хрустящих баклажанов, томатов и кинзы; том ям; рисовая лапша с курицей и креветками по-сингапурски; сорбет из облепихи с чили; дим-самы «Радуга»; вагаси «Сакура». Шеф-повар «Erwin.РекаМОреОкеан» Николай Бакунов собрал сет из своих фирменных блюд: зеленый салат с кальмарами и креветками; Ростовская уха с судаком, белорыбицей и овощами; черные пельмени из нельмы; полба с крабом; тарталетка с инжиром и кремом из греческой фисташки. Еще один сет, достойный внимания, подают на в ресторане Remy Kitchen Bakery: равиоли со шпинатом и рикоттой; хамачи с боттаргой; жареный камамбер с лисичками; тарталетка с инжиром, чабрецом и ванильным мороженым.

«Профессия по обмену» в Christian
DR

«Профессия по обмену» в Christian

23 октября Кристиан Лоренцини отдаст свою кухню в полное распоряжение гастрономических журналистов. В этот вечер шеф-повара и критики поменяются местами — именитые шефы и гости ресторана смогут попробовать блюда, которые приготовят сами журналисты: Александр Ильин, Мария Лобавнова, Максим Попов, Елена Жанимова, Ян Черепанов, Юлия Сусова и другие. Судить их будут звезды ресторанного бизнеса: Андрей Шмаков, Нино Грациано, Режис Тригель, Джакомо Ломбарди, Мирко Дзаго, Карло Греку, Дмитрий Зотов. Каждая пара журналистов должна будет приготовить по два блюда. Начало ужина в 20:00.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+