В столице в самом разгаре главный гастрономический фестиваль осени, во время которого в 110 ресторанах города можно попробовать сеты от шеф-поваров по фиксированной цене в 1900 рублей. Любителям советских блюд стоит отправиться в «Восход» в парке Зарядье. Местный шеф Максим Тарусин готовит здесь сытный сет, который можно разделить с партнером: салат из телятины, редьки и жареного лука, сациви из раков, хамон из татарского гуся, чучвара по-ташкентски, хинкали с осетриной, беляш, котлета из утки под соусом из белого изюма, десерт «Сочный Восточный». Серию объемных сетов продолжает паназиатское бистро Zodiac: шея трески в тесте катаифи с соусом из тайского манго; салат из хрустящих баклажанов, томатов и кинзы; том ям; рисовая лапша с курицей и креветками по-сингапурски; сорбет из облепихи с чили; дим-самы «Радуга»; вагаси «Сакура». Шеф-повар «Erwin.РекаМОреОкеан» Николай Бакунов собрал сет из своих фирменных блюд: зеленый салат с кальмарами и креветками; Ростовская уха с судаком, белорыбицей и овощами; черные пельмени из нельмы; полба с крабом; тарталетка с инжиром и кремом из греческой фисташки. Еще один сет, достойный внимания, подают на в ресторане Remy Kitchen Bakery: равиоли со шпинатом и рикоттой; хамачи с боттаргой; жареный камамбер с лисичками; тарталетка с инжиром, чабрецом и ванильным мороженым.