К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: стейк из калкана в «Южанах», севиче из лосося в Chicha, рыбный суп в Fish Me

Стоит съесть: стейк из калкана в «Южанах», севиче из лосося в Chicha, рыбный суп в Fish Me
Кулинарные новости московских ресторанов и кафе

На выходных в «Тоторо» стартует фестиваль, посвященный закрытию токийского рынка Цукидзи, в «Южанах» разработали travel-мень, в новом рыбном ресторане Fish Me готовит итальянский шеф, а бразильский шеф готовит «в четыре руки» поочердно с шеф-поварами Chicha и Selfie.

фестиваль в «Тоторо»

фестиваль в «Тоторо»

В ресторане Александра Раппопорта запустили фестиваль в честь закрытия токийского рыбного рынка Цукидзи.  Клиенты московского ресторана «Тоторо» могут заказывать свежайшие деликатесы, доставленные непосредственно с рынка Цукидзи. Фестиваль «Прощай, Цукидзи» идет до 3 ноября, программа обновляется каждую неделю: до 17 октября можно заказывать до 20 видов суши и сашими из разных видов тунца; с 18 по 24 октября запланирована первая поставка с нового рынка Тоесу: лакедра, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савара, татиуо; неделей позже время красной рыбы: дикого лосося и глубоководного окуня; 2 и 3 ноября фестиваль завершится разделкой 100-килограммового красного тунца в исполнении мастера из Японии.

Travel-меню в «Южанах»

Travel-меню в «Южанах»

Шеф-повар Булат Ибрагимов и журналист Лена Титок создали совместное меню для ресторана «Южане». Лена вспоминала свои путешествия по Германии, Булат их кулинарно интерпретировал.  В результате получилось меню из шести блюд: свиные уши в соусе кимчи с беконом в острой карамели и тыквенным пюре; салат со свиной грудинкой, хурмой, фундуком и грецкими орехами; крем-суп из желтой моркови с козьим сыром, барашком и кинзой; свиная рулька, томленая в белом вине и меде; стейк из черноморского калкана с тыквой в карамельной корочке; сливовый пирог с миндальным пралине с мороженым их каштанов. Меню действует  до 4 ноября.

Бразильские гастроли в White Rabbit Family

Бразильские гастроли в White Rabbit Family

С гастролями в рестораны Бориса Зарькова приезжает шеф-повар Manu Мануэлла Буффара. Каждым из своих блюд шеф рассказывает о традиционных продуктах бразильского региона Парана, использует редкие виды овощей и фруктов. Ужины «в четыре руки» пройдут 12 октября в Chicha и 13 октября в Selfie. Мануэлла вместе с Ольгой Суздалкиной, шеф-поваром ресторана перуанской кухни Chicha, приготовит: белую рыбу с огурцом; севиче из лосося с кокосом; раки с кокосом и сельдереем; дим-сам фуа-гра, биск и понзу; палтус с физалисом и ахи; каре ягненка с бананом и асаи; тукупи и йогурт; авокадо с шоколадом. На ужине Ману и Анатолия Казакова, шефа ресторана Selfie, будут готовить: гребешки с зеленым горошком; сахалинскую креветку и арбуз с аджикой; маракуйю с цветной капустой; краб с миндальным молоком и ферментированным лимоном; рыбу с луком и грушей; говяжье ребро с черноплодной рябиной; тукупи с арахисом и йогуртом; хурму со сметаной и абхазским лимоном. Меню будут дополнены коктейлями и шотландским виски. Стоимость каждого ужина – 7 000 рублей.

Новый ресторан Fish Me

Новый ресторан Fish Me

На Новом Арбате открылся ресторан средиземноморской кухни итальянского шеф-повара Стефано Заффрани, шефа Zenzero в Умбрии и владельца Cucina Zaffrani в Берлине. Стефано деалет ставку на свежайшую рыбу и морепродукты: крабы, омары, устрицы, ежи, креветки, мидии, дикий тюрбо и пагр, лангустины, тунец Аками.  Поставки идут с Дальнего Востока и из северных регионов России, из Японии и Шри-Ланки. Из основного меню рекомендуем заказывать: салат из свежих овощей с авокадо и маринованным тунцом; тартар из шотландского лосося с жульеном из сладкого миндаля, чизкейком с пряными травами и зеленым яблоком; тартар из тунца с кремом из страчателлы, кунжута и фисташек с соусом из лайма и имбиря; соте из мидий и вонголе с белым вином по-соррентийски; рыбный суп с морепродуктами Ниццарда; спагетти с тремя видами икры и хрустящими чипсами из рыбы. Прямо в ресторане готовят молодые сыры, брезаолу и колбасы, пекут хлеб и печенье.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+