Стоит съесть: тостадос с крабом, сморреброд с сельдью, домашний сыр

Гастрономический обозреватель Forbes Life прошелся по новым заведениям города, заглянул в итальянское кафе Мирко Дзаго, новый паб со свежими морепродуктами и в обновленный Glenuill.
Новинки в Glenuill
Не так давно ресторан Александра Оганезова и Глена Баллиса расширился за счет помещения закрывшегося проекта Zupperia. Теперь в Glenuill всегда есть места за завтраком (с 8:00 до 11:30), обедом (с 12:00 до 16:00) и ужином.
Шеф Андрей Четвертнов обновил основное меню, попробовать стоит: запеченную фету с томатами и маринованным шалотом; тостадос с крабом; томленую фасоль лима с томатной сальсой и гремолатой; куриную грудку на гриле с кукурузным пюре; кебаб из баранины с зеленым салатом и йогуртом со специями.
Сеть бистро «Азбуки вкуса»
В супермаркетах «Азбука вкуса» теперь можно еще и перекусить. Сеть городских бистро запускает шеф-повар Алессио Джини из Италии. Пока в Москве открыты две точки — на Большой Лубянке и Смоленской-Сенной площади — к концу года обещают полноценный ресторан. В меню много классики, но есть и авторские блюда.
Стоит попробовать: салат с утиной грудкой и тайским манго; суп из морепродуктов; говяжьи щеки с полентой и горгонзолой; спагетти китарра с морепродуктами; тирамису. Все вина из энотеки можно заказать по бокалам.
Новый Pub No Pub
В особняке в Казачьем переулке открылся паб с крафтовым пивом и гастрономическим меню. За еду отвечает Александр Архипов с послужным списком работы в лучших ресторанах города. В пабе решили делать ставку на свежие морепродукты: в меню есть несколько блюд с крабом, устрицы и креветки.
Заказывать рекомендуем: орехи в острой карамели; сморреброд с сельдью и жженым огурцом; ферментированный картофель фри с йогуртом и грибным маслом; хумус-IPA с домашним хлебом гриль; копченые крылья с маринованной дыней; свиные ребра с барбекю из сливы и хлебным крамблом.
По вечерам — живая музыка.
Оригинальные сыры в Officina
В самом центре города открылась небольшая итальянская «мастерская» (так с итальянского переводится officina), где подают классические итальянские блюда авторства Мирко Дзаго («Аист», Bro&N). Начинать дегустацию стоит с сыров из сыроварни Officina, а также колбас и солений. Из основного меню любопытными получились «это вам не карбонара» с острой колбасой, вяленой икрой и качоттой и фритто мисто из кальмара с соусом тартар. Не исключено, что обсуживать ваш столик будет один из владельцев Officina Пьеранджело Карбонара. Не удивляйтесь, в Италии это обычное дело.
Бранч в Marriott Royal Aurora
Отель на пересечении Петровки и Столешникова вновь модернизирует свои бранчи. Теперь до конца года все бранчи тематические. То есть шеф-повар Игорь Шепелев готовит не только десятки видов закусок и салатов, карвинг и суши станции, блюда из мяса, птицы, рыбы на горячее и традиционно огромный выбор десертов: торты и пирожные, фрукты и ягоды, мороженое и сорбе десяти видов, но делает кулинарный акцент на тему бранча. Например, бранч 23 сентября называется «фермерским». Будут поданы фермерские сыры, фермерские мясо и птица, например, перепела. Гастрономические удовольствия подкрепляют театральные программы, за которые отвечают артисты РАМТа. В ближайшее воскресенье программа называется «Давайте вместе напишем пьесу».