К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: тостадос с крабом, сморреброд с сельдью, домашний сыр

Стоит съесть: тостадос с крабом, сморреброд с сельдью, домашний сыр
Forbes Life подготовил еженедельный обзор новостей московских ресторанов и кафе

Гастрономический обозреватель Forbes Life прошелся по новым заведениям города, заглянул в итальянское кафе Мирко Дзаго, новый паб со свежими морепродуктами и в обновленный Glenuill.

Новинки в Glenuill
DR

Новинки в Glenuill

Не так давно ресторан Александра Оганезова и Глена Баллиса расширился за счет помещения закрывшегося проекта Zupperia. Теперь в Glenuill всегда есть места за завтраком (с 8:00 до 11:30), обедом (с 12:00 до 16:00) и ужином.

Шеф Андрей Четвертнов обновил основное меню, попробовать стоит: запеченную фету с томатами и маринованным шалотом; тостадос с крабом; томленую фасоль лима с томатной сальсой и гремолатой; куриную грудку на гриле с кукурузным пюре; кебаб из баранины с зеленым салатом и йогуртом со специями.

Сеть бистро «Азбуки вкуса»
DR

Сеть бистро «Азбуки вкуса»

В супермаркетах «Азбука вкуса» теперь можно еще и перекусить. Сеть городских бистро запускает шеф-повар Алессио Джини из Италии. Пока в Москве открыты две точки — на Большой Лубянке и Смоленской-Сенной площади — к концу года обещают полноценный ресторан. В меню много классики, но есть и авторские блюда.

Стоит попробовать: салат с утиной грудкой и тайским манго; суп из морепродуктов; говяжьи щеки с полентой и горгонзолой; спагетти китарра с морепродуктами; тирамису. Все вина из энотеки можно заказать по бокалам.

Новый Pub No Pub
DR

Новый Pub No Pub

В особняке в Казачьем переулке открылся паб с крафтовым пивом и гастрономическим меню. За еду отвечает Александр Архипов с послужным списком работы в лучших ресторанах города. В пабе решили делать ставку на свежие морепродукты: в меню есть несколько блюд с крабом, устрицы и креветки.

Заказывать рекомендуем: орехи в острой карамели; сморреброд с сельдью и жженым огурцом; ферментированный картофель фри с йогуртом и грибным маслом; хумус-IPA с домашним хлебом гриль; копченые крылья с маринованной дыней; свиные ребра с барбекю из сливы и хлебным крамблом.

По вечерам — живая музыка.

Оригинальные сыры в Officina
DR

Оригинальные сыры в Officina

В самом центре города открылась небольшая итальянская «мастерская» (так с итальянского переводится officina), где подают классические итальянские блюда авторства Мирко Дзаго («Аист», Bro&N). Начинать дегустацию стоит с сыров из сыроварни Officina, а также колбас и солений. Из основного меню любопытными получились «это вам не карбонара» с острой колбасой, вяленой икрой и качоттой и фритто мисто из кальмара с соусом тартар. Не исключено, что обсуживать ваш столик будет один из владельцев Officina Пьеранджело Карбонара. Не удивляйтесь, в Италии это обычное дело.

Бранч в Marriott Royal Aurora

Бранч в Marriott Royal Aurora

Отель на пересечении Петровки и Столешникова вновь модернизирует свои бранчи. Теперь до конца года все бранчи тематические. То есть шеф-повар Игорь Шепелев готовит не только десятки видов закусок и салатов, карвинг и суши станции, блюда из мяса, птицы, рыбы на горячее и традиционно огромный выбор десертов: торты и пирожные, фрукты и ягоды, мороженое и сорбе десяти видов, но делает кулинарный акцент на тему бранча. Например, бранч 23 сентября называется «фермерским». Будут поданы фермерские сыры, фермерские мясо и птица, например, перепела. Гастрономические удовольствия  подкрепляют театральные программы, за которые отвечают артисты РАМТа. В ближайшее воскресенье программа называется «Давайте вместе напишем пьесу».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+