К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Красивая игра: где есть, пить и смотреть финал чемпионата мира по футболу

Красивая игра: где есть, пить и смотреть финал чемпионата мира по футболу
Стоит съесть: пасту в Prscco bar, оливье в «Комбинате», мороженое в Modus

В Москве продолжают открываться интересные гастрономические проекты. В Хамовниках — рыбный ресторан, на Пятницкой — игристый бар. В одном из столичных проектов кухню возглавил главный гастроботаник страны. Заведения транслируют матч за третье место и финал Чемпионата мира по футболу, а уже совсем скоро в Москве стартует фестиваль фильмов о гастрономии.

Prscco bar

Prscco bar

Основатель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов и бизнесмен Сергей Гаспаров открыли второй совместный проект. Игристый бар на Пятницкой открыл свои двери по соседству с баром Parka. В винной карте Prscco bar собраны 15 видов просекко под собственным брендом. А на длинной барной стойки, тянущейся через все заведение, красуются бутылки игристого и тихого вина. На входе установлена ледяная витрина с морепродуктами и ванна со льдом для вина. За гастрономическую составляющую отвечает Иван Ермилов (до этого работавший в Probka). Главными в меню стали закуски к вину, хотя выбор основных блюд тоже неплохой: брускетта с ростбифом и луковым джемом; паста с креветками, бургер с крабом; лосось с кускусом из цветной капусты и брокколи с боттаргой; манго крем с граните из маракуйи и ганашем из белого шоколада.

«Комбинат»

«Комбинат»

В Хамовниках в деловом квартале «Красная Роза» открылся рыбный ресторан BB Group (Tokyo, «Обломов»). «Комбинат» занял два этажа (на первом – бар и ледяная витрина, на втором – ресторан с основным залом и двумя випами). Ресторан оформило архитектурное бюро Archpoint. Шеф Павел Горбачев («Павильон», «Чентрале») предлагает гостям «рыбный» взгляд на русскую кухню. Смело заказывайте: оливье с муксуном горячего копчения; форшмак из атлантической сельди; жареный кальмар с чесноком и зеленью в кастрюле; лингвини с вонголе; уху из нескольких видов рыб; пельмени из муксуна; щучью икру с картофельными драниками. Винную карту собирала винный эксперт Влада Лесниченко, а пивное меню может похвастаться широким выбором напитков со всего света.

Новый шеф-повар в Modus

Новый шеф-повар в Modus

Кухню ресторана Modus возглавил первый в России шеф-повар гастроботаник Андрей Колодяжный, известный по работе в сочинском «Баран-Рапан». Чтобы обновить меню шеф провел научную работу с НИИ ирригационного рыболовства и садоводства и кафедрой экологии МГИМО. В новых блюдах Колодяжный использует популярные травы и растения, но и довольно редкие: аргос, водную гречиху, аир болотный, сабельник. Часть растений Андрей выращивает на крыше ресторана. В новом меню определенно стоит заказывать: фермерскую буррату с томатами и клубникой; стейк из арбуза с соусом из крыжовника и цветами; крем-суп с лисичками и дикой рябиной; говядину с молодой морковью, сезонными грибами и кремом из корня лопуха; десерт из земляники с домашней сметаной; мороженое из жимолости с эскимо из фиолетового картофеля.

И еще 5 мест, где смотреть финал ЧМ

И еще 5 мест, где смотреть финал ЧМ

В японском ресторане Александра Раппопорта «Тоторо» показывают матчи во всех залах на больших экранах. Тех, кто сядет за барную стойку или общий стол, а также предъявит паспорт болельщика, ждет скидка 30% на все меню. Все остальные могут выбирать из 17 видов японского пива.

В греческом баре Molon Lave Live показывают футбол и внутри заведения, и на веранде. Традиционные греческие закуски для болельщиков отлично подойдут для просмотра матчей вместе с разливным пивом.

В ресторане Андрея Деллоса «Бочка» приготовили новое мясное плато Time to mEat. В его составе любимые блюда болельщиков из разных стран: чипсы из вяленого мяса, колбаски на гриле, куриные крылья в панировке, свиные ребра BBQ, стейк-бургер с лечо. К каждому сету подают пинту елового эля.

В баре с ближневосточной кухней Аркадия Новикова 15/17 Bar&Grill показывают футбол и готовят блюда для болельщиков. По паспорту болельщика дарят фирменное пиво, а на закуску предлагают блюда с гриля: шаурму, шашлык из куриных крылышек, кебаб с баклажаном, креветки и кальмары на гриле.

В баре «Стрелка» при покупке пива каждый болельщик получает в подарок интерактивные стаканы BUD Red Light Cups с ярко-красной подсветкой, для активации которой необходимо извлечь специальный предохранитель на дне стакана. Яркость подсветки зависит от уровня шума — чем он выше, тем ярче светится стакан.

А теперь — кино про еду. Eat Film Festival

А теперь — кино про еду. Eat Film Festival

С 19 по 22 июля в Москве пройдет первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономии. Запланированы шесть премьер: Ants on a shrimp про японский pop-up проект Рене Редзепи, основателя копенгагенского Nomа, Thather of Life о социальной миссии Массимо Боттуры, Michelin stars – tales from the kitchen о закулисье ресторанного рейтинга по рассказам 15 шефов, Goddesses of food о женщинах и высокой кухне, Quests of Alain Ducasse о размышлениях великого шеф-повара, Bar Talks by Schumann об исследованиях истории барной культуры одного из самых известных барменов мира. Показывать кино будут на нескольких площадках: летний кинотеатр музея «Гараж», ЦДК, летний «Пионер» в Парке Горького, Каро 11 Октябрь, Электротеатр Станиславский, Noor Electro, гастромаркет «Вокруг Света», La Boule и InLiberty Рассвет.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+