К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: тайский салат в Dante, чучвару в LocAsian, суп с морепродуктами в Stone Crab

Стоит съесть: тайский салат в Dante, чучвару в LocAsian, суп с морепродуктами в Stone Crab
Фестиваль барменов на Патриарших прудах, новые рестораны и кафе в Москве

На этой неделе предлагаем посетить новые заведения Dante Kitchen+Bar и LocAsian Bar, заказывать сет в Veladora Cantina, попробовать морепродукты в Stone Crab и японскую кухню в «Макото» и зайти на Патриаршие на барный фестиваль.

Новая Зеландия в Dante Kitchen+Bar

Новая Зеландия в Dante Kitchen+Bar

В центре столицы в доходном доме, где сто с лишним лет назад базировалось итальянское общество имени Данте Алигьери, открылся ресторан создателей Saxon+Parole. Кухню заведения возглавил Игнат Куликов, русский ганец, учившийся готовить в Новой Зеландии. В меню — 20 позиций, микс мировых кухонь в авторской интерпретации. Обязательно стоит попробовать: тайский салат с говяжьими ребрами; слабосоленый лосось по-мароккански; утиную грудку с пюре из тыквы, свекольным чатни и утиным паштетом; пинцу с брезаолой, рукколой и трюфельным маслом; шафрановое аранчини с горгондзолой, домашним айоли и пюре из зеленого горошка; панна котту из белого шоколада с грушей и оливковой карамелью; запеченный томат с яблоками, грушей, ананасом и анисовым мороженым. «Запивать» предлагают авторскими коктейлями от шеф-бармена Оксаны Жидковой, в том числе «драфт» коктейлями на кранах.

LocAsian Bar на Цветном бульваре

LocAsian Bar на Цветном бульваре

В районе Трубной площади — новый ресторанный проект. На месте Buddha bar — LocAsian Bar братьев Васильчуков. В меню – кухня географической Азии, включающей 54 страны. Каждые три месяца обещают открывать новые регионы самой гастрономически разнообразной части света, куда входят Япония, Корея, Грузия, Вьетнам, Сирия, Турция. За кухню отвечает Александр Стахеев (Insight). Рекомендуем заказывать: роллы с гребешком и малиновым пюре; салат Куала-Лумпур с жареной говяжьей вырезкой и козьим сыром; уйгурскую чучвару с пельменями из баранины; картофельное пюре с крабом и икрой капеллана; димсамы с креветкой и пекинской капустой. За коктейли отвечает команда 354 Exlusive height, другого проекта рестораторов. Барная карта тоже разделена по регионам Азии, а смешивают коктейли и настаивают ликеры здесь на разных азиатских специалитетах. Весь ресторан занимает 4 этажа здания, включая две веранды, детскую комнату, караоке-зал и контактный бар, и готов одновременно разместить до 500 гостей. Каждые выходные в LocAsian устраивают тематические вечеринки с приглашенными диджеями и музыкантами.

Veladora Cantina и мексиканские сеты

Veladora Cantina и мексиканские сеты

В секретном баре и такерии Veladora на Покровке открылся третий зал, в котором устроена мексиканская кантина. Здесь, всего три вечера в неделю, с 18:00 до полуночи, с четверга по субботу, подают сеты в двух видах – из 4 или 7 курсов. Позиции меняются почти каждую неделю. Перед запуском нового пространства команда заведения во главе с шеф-барменом и совладельцем Виталием Бганцовым провела месяц на юге Мексики, откуда привезла не только техники приготовления и рецептуры блюд, но и экзотические продукты. Сейчас в сет-меню присутствуют: томаты с сахаром пилонсильо и козьим сыром; кукуруза эсквитес с заварным кремом с кофе, чикатана солью (из летающих муравьев) и орехом макадамия; жженый баклажан с клубникой и соусом чамой; такито с бычьими хвостами и гуакамоле с травами; аквачили с креветками в маринаде; белая рыба с мятным соусом, фенхелем и плантайн пюре; мусс из гуавы с грейпфрутом. Большой сет обойдется в 2500 рублей, укороченный — 1500 рублей.

Stone Crab и много морепродуктов

Stone Crab и много морепродуктов

Ресторан с широким выбором рыбы и морепродуктов расположился на территории бизнес-центра в помещении бывшей кондитерской фабрики. За кухню отвечает Сергей Доценко (ранее в «Манон» и The Сад). В основе меню – свежие морепродукты из Черного и Средиземного моря, из Мурманска и Магадана, с Камчатки и Сахалина. Заказывать рекомендуем: крабовый cake; томатно-перечный суп с мидиями, креветками и гребешками; страчателлу с камчатским крабом; питу с бараниной; воздушное безе с соусом из лесных ягод.

«Макото» и японская кухня

«Макото» и японская кухня

Ресторан «Макото» находится в Центре международной торговли и уже 6 лет готовит японскую кухню. Владелец заведения и его же шеф-повар — Федор Слуцкий, создатель сети лапшичных «Рамен-Клаб». Большую часть рыбы и морепродуктов, составляющих основу меню, привозят из Японии. Из основного меню рекомендуем брать: ассорти спринг-роллов с крабом, уткой по-пекински, креветкой и угрем; фо бо с говядиной; рамен с крабом и боттаргой; роллы с угрем, крабом, авокадо и сыром Филадельфия.

Барный фестиваль BootCamp

Барный фестиваль BootCamp

17 мая на Патриарших в третий раз пройдет барный фестиваль. Всего на один вечер 9 заведений (AQ Chicken, Berlin bar, Gutai, Margarita Bistro, Noor bar, Salumeria, Saxone+Parole, Киану, Клава) предложат гостям коктейльное меню финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2018. Готовить коктейли будут участники конкурса и лучшие бартендеры страны последних шести лет. Каждый напиток в меню будет стоить 600 рублей. Начало в 20:00.

Команды барменов на BootCamp:

  • Noor Bar: Макс Гладышкевич (Лучший бартендер России 2017 года), Евгений Шашин (Лучший бартендер России 2015 года) и Виталий Екименко (Лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.)
  • Salumeria: Денис Кряжев (Лучший бартендер России 2012 года)
  • Gutai: Никита Хлопянов (в топ-5 лучших бартендеров России 2017 года)
  • Saxon+Parole: Александр Калачев (La Cucaracha, Хабаровск) и Лионел Рабеаривелу (Imbibe cocktail bar, Санкт-Петербург)
  • Berlin Bar: Артем Талалай (ресторан Selfie, Москва) и Сергей Пушкин (Delicatessen, Москва)
  • «Киану»: Константин Плесовских (Chainaya tea & cocktails, Москва) и Евгения Зарукина (El Copitas Bar, Санкт-Петербург)
  • «Клава»: Андрей Пруцких (Insider Bar, Москва) и Михаил Падисов (Imbibe cocktail bar, Санкт-Петербург)
  • Margarita Bistro: Владимир Маяков (Insider Bar, Москва) и Александр Блинов (Roof cocktail bar, Казань)
  • AQ Chicken: Евгения Петрушева (Nobel, Новосибирск) и Аброр Абдуллаев (Roof cocktail bar, Казань)

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+