К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: хумус с кукурузой, финскую уху, мангрового краба

Стоит съесть: хумус с кукурузой, финскую уху, мангрового краба
Что предлагают посетителям московские рестораны и гастробары в первую неделю мая

Во время майских праздников рекомендуем заглянуть в новый ресторан Уиллиама Ламберти на Патриарших, а также попробовать кухню нового шефа в главном скандинавском ресторане города Bjorn. А заодно протестировать новое меня в «крабовом» ресторане братьев Березуцких и у Бубкера Белкхита в Villa Sumosan.

Новый ресторан Montifiori

Новый ресторан Montifiori

На Малой Бронной открылся ресторан Уиллиама Ламберти в сотрудничестве с шефами Тель-Авива Давидом Эльмакайсом и Йосефом Шитри (David & Yosef – Downtown). Кухню московского Montifiori возглавил молодой Сергей Андрейченко, начавший свою карьеру в Париже. В меню ресторана вошли блюда, характерные средиземноморской кухне Ближнего Востока. Особое внимание шеф здесь уделяет специям, свежим овощам и морепродуктам. Заказывать рекомендуем: хумус с кукурузой и специями; запеченный баклажан с нутом и кремом из фиников; авокадо на гриле со сливочным муссом и щучьей икрой; грибной суп с телятиной и специями; мидии в специях; питу с бараниной; домашний пирог. Стоит обратить внимание и на барную карту Никиты Ганькина («Лето на Патриках» и Villa Sumosan). Например, коктейль Ticket to Tel-Aviv на выдержанном роме с белком и пюре из фиников.

Обновленное меню в Villa Sumosan

Обновленное меню в Villa Sumosan

Бренд-шеф сети Sumosan Бубкер Белкхит дополнил меню столичных ресторанов главными гастрономическими хитами своих проектов в Лондоне и Дубае. Теперь в меню более двух десятков новых блюд японской и средиземноморской кухни в авторском исполнении шефа. Предлагаем заказывать: татаки из тунца с соусом понзу; тунца в ореховом фурикакэ с имбирным соусом; ролл с лакедрой в хрустящей киноа и соусом унаги; чилийский сибас с ризотто с соусом юзу и пармезаном; чикен якитори с хумусом из эдамамэ и соусом терияки. Для вегетарианцев в меню сохранился салат из фенхеля с хрустящим топинамбуром и кунжутный салат со шпинатом, листьями свеклы, рукколой и кедровыми орехами.

24 новых блюда в Wine&Crab

24 новых блюда в Wine&Crab

Иван и Сергей Березуцкие продолжают удивлять гастрономическую Москву. После успешного запуска Twins Garden с собственной фермой, братья обновили меню другого своего проекта. В двух ресторанах Wine&Crab на Никольской и в Барвихе теперь подают 24 новых позиции, а ассортимент крабовых блюд увеличился до 11 позиций. А еще появились ежи, рапаны, трубач. На двоих заказывать можно ассорти: камчатский краб, кулаки мурманского краба, северная и аргентинская креветки, морской еж, устрицы и гребешок. В меню обязательно пробуйте: буррату с запеченным перцем и колбасками чоризо; мангрового краба в «черном перце»; креветки Розенберг, из Шри–Ланки и Тайланда; шоколадный десерт с соленой карамелью и мороженым Nutella.

Новый шеф и меню в Bjorn

Новый шеф и меню в Bjorn

Ресторан северной кухни на Пятницкой возглавил молодой шеф-повар, работающий в Bjorn с 2016 года. Никита Подерягин предлагает необычные сочетания, редкие продукты и оригинальную подачу. Заказывать стоит: финский рыбный суп с молоком; ферментированный горох с пюре из цветной капусты; свиную корейку с мягким сыром, молотыми цветками бузины и маринованной черноплодкой; филе сома на гриле с соусом из зеленого горошка; морковный сморреброд; ромашковое мороженое с овсяным печеньем с розмарином.

Бар на Патриарших Tilda Food&Bar

Бар на Патриарших Tilda Food&Bar

Небольшое необистро, расположенное между Тверской улицей и Патриаршими прудами, стал очередным удачным проектом в самой популярной локации города. В меню заведения смешаны азиатские и европейские гастрономические направления. Источником вдохновения создатели Павел Казьмин, Лера Шулюмова и Валерий Абель выбрали малазийский штат Пинанг, настоящий сгусток мировых культур и традиций. В московской Tilda заказывайте: овощной салат с муссом из феты; паштет из чечевицы с мисо; куриные «лоли попс» с капустным айоли; паштет из печени кролика с апельсиновым маслом и глазированной морковью; утиные сердечки с кукурузным пюре, вишней и томатными чипсами; яблочный пирог. Обратить внимание нужно и на винную карту, где помимо классических хитов, собраны биодинамические, оранжевые и натуральные вина.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+