К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: устрицы с клубникой, удон с уткой, хумус из эдамамэ

Стоит съесть: устрицы с клубникой, удон с уткой, хумус из эдамамэ
Новости московских ресторанов, кафе и фудмаркетов

В гастрономических планах на ближайшую неделю: новый ресторан во главе с шеф-поваром Владом Корпусовым и гастромаркет у Кремля, устроенный Аркадием Новиковым, Борисом Зарьковым и Владимиром Мухиным. Пробовать весеннее меню рекомендуем в паназиатском бистро на Патриарших и в китайских ресторанах Александра Раппопорта, а пить коктейли под живой джаз — в греческом баре на Садовой-Сухаревской.

Новый ресторан Stories

Новый ресторан Stories

На месте ресторана «Мюсли» в высотке на Котельнической набережной заработал новый проект Андрея Заморуева. Кухню здесь, как и в предыдущем заведении, возглавляет Влад Корпусов, который рассказывает гостям за импровизированным chef’s table о различных техниках работы с открытым огнем. Одна из них — шведский способ фламбирования раскаленным говяжьим жиром (фламбаду). Таким образом шеф готовит два блюда в меню — устрицы и татаки из говядины. Компактное основное меню поделено на три раздела: «Моря и реки», «Мясо и охота», «Овощи и крупы». Заказывать обязательно стоит: устрицы с ферментированными томатами и маринованной клубникой; сахалинский гребешок с вяленой уткой и муссом из кукурузы; камчатский краб, запеченный на дровах с тартаром из сельдерея; татаки из говядины с лисичками и салатом из трав; стриплойн с устрицами и копченым луковым пюре. Отдельного внимания заслуживает десертная карта шеф-кондитера Жизель Магдиевой. Особенно хорош инстаграмный Baby banana из бананового крема под шоколадной корочкой с кокосовым мороженым. Сопровождает гастрономический сюжет винная карта из 26 позиций.

Весеннее меню в Gutai

Весеннее меню в Gutai

В паназиатском бистро в районе Патриарших прудов обновили меню. Шеф-повар Игорь Су предлагает новые блюда с сезонными продуктами. Заказывать стоит: треугольные онигири из риса с лососем или угрем; Happy eggs с крабом и перепелиным яйцом пашот; гедза с курицей в курином бульоне со специями; «хумус» из эдамамэ.

Новое меню в «Китайской грамоте»

Новое меню в «Китайской грамоте»

В китайских ресторанах Александра Раппопорта в Барвихе и на Сретенке случилось первое масштабное обновление меню. Шеф-повар Чжан Сянъчэн заменил и ввел в обширную карту несколько десятков новых блюд кантонской и сычуаньской кухни. Из новинок рекомендуем заказывать: салат с морепродуктами и соусом Ченг; прессованные свиные ножки; хрустящую говядину; цыпленка по-сычуаньски; удон с уткой в копченом соусе.

New Life в Molon Lave Live

New Life в Molon Lave Live

В первом греческом баре Москвы с четверга по субботу устраивают джазовые вечера. Культурную программу продолжат литературные чтения в зале за камином, который превратился в библиотеку. Кухню бара теперь возглавляет Александр Пинчук, который планирует готовить специальное меню каждую неделю, а по воскресеньям будет устраивать бранчи. Барная карта пока осталась без изменений, но к лету шеф-бармен Елизавета Евдокимова готовит сезонные коктейли.

«Вокруг света» на Никольской

«Вокруг света» на Никольской

В ТЦ «Никольская плаза» работает гастромаркет Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Здесь под одной крышей собрано 24 гастрономические концепции, от азиатской кухни до латиноамериканской. Идеи для проектов собирал по всему миру бренд-шеф White Rabbit Family. Самыми интересными концепциями «Вокруг света» стали: «Токийский рынок» с суши- и робата-баром, с потрясающими суши-никкей и вагаси моти; Poke с традиционным гавайским рецептом блюда; Texas BBQ с мясом, колбасками и цыплятами из смокера; How to green — ЗОЖ Александры Новиковой в виде смузи, салатов, боулов и полезных сэндвичей; Magic Curry с тремя видами карри и тайским том-ямом. Достойными внимания будут «1-я Крабовая компания», From Russia with love, Mamma Mia, «Батуми», «Цыпа-цыпа», Shawarma Express, а также «Проект 24» с круглосуточными завтраками. На рынке работает бар с хорошим выбором пива и вина. Здесь же идут спортивные трансляции на больших плазмах.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+