К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Стоит съесть: креветки в «Магадане», омлет с крабом в Masters & Margaritas, курицу карри в AQ Chicken

Стоит съесть: креветки в «Магадане», омлет с крабом в Masters & Margaritas, курицу карри в AQ Chicken
Новости московских ресторанов и кафе

В обзоре этой недели — новый рыбный ресторан Аркадия Новикова, морское меню в брассери Дмитрия Зотова и рыбный понедельник в ресторане средиземноморской кухни Butler. А еще — завтраки и бранчи в заведениях на Патриарших и панкейковый уик-энд в игристом пабе Владимира Перельмана.

В «Магадане» Аркадия Новикова

В «Магадане» Аркадия Новикова

Аркадий Новиков продолжает осваивать территорию бывшего пивоваренного завода «Бадаевский». Под конец 2017 года там открылся новый проект – ресторан «Магадан». В основе меню – рыба и морепродукты российских поставщиков из Мурманска и с Дальнего Востока. Все устрицы и магаданские креветки продают по себестоимости: Касабланка и Королевские – 160 руб/шт, Верде – 180 руб/шт, Белый жемчуг – 190 руб/шт; магаданские креветки – 100 руб./100 г. Есть здесь и икорный бар с 4 видами икры – осетрины, сига, щуки и нерки. И консервированные морские деликатесы, которые подают с тостами или картофелем – рапаны, бычки в томатном соусе, филе скумбрии, кальмары. В основном меню заказывать стоит: брускетту с печенью трески и яйцом пашот; мини-чебуреки с крабом и креветками; фирменный крабовый салат «Магадан»; ассорти креветок (магаданские, фирменные, розовые, ботан); ассорти морепродуктов на мангале (гребешок, осьминог, кальмар, креветки). В винной карте обнаружено фирменное «магаданское» пиво. С четверга по субботу в ресторане проходят концерты живой музыки и вечеринки с DJ’s.

Морские новости в Pâté&Co

Морские новости в Pâté&Co

В брассери Pâté&Co провели сезонное обновление, сделав акцент на рыбу и морепродукты. Шеф-повар Виталий Ковалев предлагает гостям новинки в разделе завтраков и в основном меню. По утрам — запеченные авокадо с форелью и тост с тунцом и скремблом. На обед и ужин —паштет из форели и подкопченной нерки с гренками; карпаччо из осьминога в соусе шисо с каперсами, оливками, луком-сибулет и красной икрой; маринованную в яблочном соке, соевом соусе и меде форель со шпинатом; палтус с кремом из сельдерея и припущенной спаржей.

Pancake-weekend в Beer&Brut

Pancake-weekend в Beer&Brut

В игристом пабе Владимира Перельмана начались панкейковые уик-энды. В субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 клиентов угощают пакейками в неограниченном количестве. Платить только нужно за топпинги: от сметаны с шоколадом до черноплодной рябины с фейхоа. Одновременно действует и другая акция выходного дня: с 12:00 до 16:00 бокал игристого в качестве комплимента каждому гостю.

Рыбные понедельники в Butler

Рыбные понедельники в Butler

В ресторане средиземноморской кухни Butler ввели специальное предложение – каждый понедельник на все рыбные блюда действует скидка 50%. Теперь блюда Джузеппе Дави (филе дорадо с печеным баклажаном и помидорами с моцареллой, филе сибаса с артишоками, оливками и каперсами, филе африканского луциана с запеченными овощами, филе парго по-сицилийски и другие) в первый день недели отдают за полцены.

Завтраки в Masters & Margaritas

Завтраки в Masters & Margaritas

В районе Патриарших прудов открылся бар-ресторан Masters & Margaritas Таира Газиева. Каждый день (включая выходные) с 8:30 до 16:00 здесь подают блюда, приготовленные шефом Андреем Каплуновым: омлет с крабом; яичницу с пьядиной, чесночным йогуртом и копченым лососем; оладьи из цукини с крабом и авокадо; яблочный скрамбл с греческим йогуртом; круассан с прошутто и яйцом; бургер с беконом, авокадо и яйцом.

Бранчи в AQ Chicken

Бранчи в AQ Chicken

Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 в ресторане Адриана Кетгласа на Патриарших сервируют бранчи. В нынешнем сезоне заглавной темой поздних завтраков стала Азия. В меню: вонтоны с курицей и креветками (жареные в ореховом соусе с шиитаке или вареные в курином бульоне с древесными грибами и кольраби); курица карри с муссом из кокоса и воздушным рисом; бао-бургер с паровой котлетой из куриного фарша с креветкой и кимчи; жареные куриные крылья в йогуртовом соусе с тандори; салат с рисовой лапшой, фунчозой и курицей конфи; петух по-сычуаньски на подушке из овощей на воке; сливочный пломбир на основе матча с манго, воздушным рисом и соленым попкорном. За неограниченный подход к азиатскому столу и бокал вина придется заплатить всего 1690 рублей.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+