Первый трюфельный сезон объединит заведения White Rabbit Family в Москве и Сочи (Red Fox и Плакучая ива). В программе: специальные меню, трюфельные сеты и эксклюзивные блюда. За один грамм черного трюфеля в обоих городах просят всего 120 рублей. В главном грибном ресторане Mushrooms подают сет-меню Артема Лосева: морские гребешки и понзу; картофельный круассан и мусс из лука; черную смородину, утку и топинамбур; копченую хурму, крем из топленого творога, вяленую вишню. Цена: 2700 рублей с черным трюфелем или 4400 – с белым. Для White Rabbit Владимир Мухин придумал семь авторских блюд в сопровождении белого и черного трюфеля: гребешок, соус из лакедры и белый трюфель; меренги из меда и террин из фуа-гра; хурма, овечий сыр и казы; палтус, солод и тыква; лосось и топинамбур; аньолотти и белый трюфель; черный хлеб, сметана и морская вода. Стоимость сета – 6000 рублей. В качестве альтернативы есть «королевское» блюдо – Лобстер и трюфель за 7900 рублей. В Selfie подают сет из 6 блюд (6000 рублей) Анатолия Казакова: паштет из утки, черный трюфель и каштановый мед; цветная капуста, овечий сыр и белый трюфель; равиоли с бататом и черным трюфелем; тунец, крабовый соус и картофельные клецки; утка, топинамбур и черный трюфель; хурма, каштан и белый трюфель. Шеф-повар ресторана перуанской кухни Chicha Василий Зайцев приготовил трюфельный сет за 3400 рублей: суши никкей с тунцом и перуанским манго; гребешок с соусом из лакедры с юзу; равиоли с кукурузой и муссом из топинамбура; говяжья щека в соусе чипотл с пюре из батата; белый шоколад, белый трюфель, личи. А в гастробистро «Техникум» гостей ждут фестивальные блюда Виталия Истомина: трюфельные хот-дог, бургер, картошка фри или мороженое. Трюфельный сезон в ресторанах продлится до 17 декабря.