На первом этаже гостиницы Radisson Royal, где недолгое время просуществовал ресторан B.I.G.G.I.E., снова едят. Только теперь не ростовскую кухню, а ближневосточную, с акцентом на халяльные продукты. В новом ресторане «Тамани» (по-арабски «восемь») подают халяльными не только баранину, но и говядину, козленка, утку, перепелку, индейку и цыпленка (уточнять у официанта). Для составления по-настоящему восточного меню бренд-шеф проекта Дмитрий Погорелов совершил гурмэ-trip по Кавказу, Турции и Иордании. Получилось интересно и вкусно, смотрите сами. Начинать трапезу в «Тамани» стоит с мини-закусок мезе: бабагануша классического и с трюфелем, маринованной трески по-стамбульски, запеченых томатов с перцем, хумуса, табуле, булгура с кардамоном. На закуску заказывайте тартар из ягненка по-аммански (с булгуром), джерлибже с запеченой курицей и фирменный овощной салат «Тамани» с заправкой из восьми пряностей. На первое обязательно берите суп из чечевицы с ягненком, а на второе – лягур с соусом шипс или козленка, запеченного в травах. Для поклонников кавказской кухни в меню можно найти хинкали с телятиной, два вида хачапури (к ним рекомендуют добавлять белужью икру), чебуреки с ягненком и хычины. Здесь также представлен широкий выбор гастрономии (можно навынос) – от сыров и колбас до вяленого мяса с икрой. Любое мясо можно заказать в ресторане, предварительно выдержанное, и забрать домой. На десерт рекомендуем пробовать «мясной» торт с клубникой и панна котту с грецким орехом.