Создатель именного ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман запустил новое бистро «Голодный-Злой». Кухню возглавил Михаил Геращенко, который не только придумал все меню, но и принес с собой рецептуру хлеба на закваске, которого здесь три вида. Вообще, самообеспечение — одна из главных тем бистро. Здесь сами готовят сливочное масло (с черным перцем и чесноком с петрушкой), варят сыр (страккино, камамбер и шевр), коптят утиное прошутто, маринуют капусту и перец Рамиро. В меню акцент сделан на закуски и стартеры, ими можно вдоволь наесться, даже не открывая раздел основных блюд. В разделе «Дико голодный» разыгрывают аппетит хумусом с куриным желтком, огурцами с дзадзики и сезонными томатами в медовом соусе. «Голодный» — это жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом и жареные бараньи язычки с мини-картофелем и маринованным луком. В разделе «Уже добрый» — буррата с томатами и тыквенным маслом, севиче из дорадо с древесными грибами и гаспачо с овощным тар-таром и козьим сыром. Горячие блюда готовят исключительно на гриле, от мясных стейков с бургерами до рыбы и морепродуктов с овощами.
Азиатские вкусы — важная составляющая меню. Карпаччо из говядины приправляют соусом мисо, а осьминог на гриле обязательно подают с тахинным соусом. Кстати, именно на соусы Геращенко делает особый акцент — они сопровождают практически каждое блюдо в меню.
Барная карта бистро под стать хорошему столичному бару. За стойкой — Стас Киреев, один из лучших барменов Москвы. А заказывать у него стоит определенно сойку (коньяк, скотч, сироп щавель-фенхель и сок лайма) — и вкусно, и для Instagram.
Интерьером занималось, предсказуемо, архитектурное бюро I lIke Design (тоже проект Перельмана). И хоть название «Холодный-Злой», судя по погоде, было бы сейчас актуальнее, в новое бистро в БЦ «Легенда Цветного» определенно надо идти.