Детали
Направление, автопарк, гастрономия
Африка. Все включено
Если у вас есть свободные пять недель и $150 000, которые НЕ жалко потратить на путешествие на двоих, стоит отправиться в Африку. Американское бюро Poe Travel, которое уже 40 лет работает с индивидуальными путешественниками, придумало маршрут, где экзотика сконцентрирована так густо, что Африка к югу от экватора вам надолго покажется исчерпанной. Для начала — пара дней в кейптаунском отеле Cape Grace с видом на местную географическую достопримечательность, Столовую гору. Затем на частном самолете — в дельту Окаванго, крупнейшую на планете и при этом не имеющую стока в мировой океан. После этого гид проведет вас через тропические леса к водопаду Виктория. Круиз по Замбези на корабле «Африканская королева», пешее сафари с охотниками из местных племен, пикник в кратере танзанийского вулкана Нгоронгоро, полет на воздушном шаре вдоль реки Мара, завтрак с шампанским в саванне — агентство честно отрабатывает немалые деньги, в которые обходится тур. Завершится он на Сейшелах на вилле с собственным дворецким, естественно.
Poe Travel. Тел. +1 501 376 4171, www.poetravel.com
Два в одном
Для тех, кто владеет двумя автомобилями, но не очень большим гаражом, компания American Custom Lifts придумала необычное решение. Представьте — вы ставите в гараж первый автомобиль, нажимаете на кнопку, и машина плавно опускается вниз. Подземелье тут же накрывается прочной крышей, которая одновременно является полом, — загоняйте второе авто. Гидравлический лифт с романтическим названием Phantom Park легко справляется с машинами весом до 2,2 т, осуществляя подъем и спуск со скоростью 180 см/мин. Цены на хитроумный лифт начинаются от $50 000, в случае установки его в России придется потратиться еще на транспортировку и командировку сотрудников American Custom Lifts, каждый день работы которых обойдется вам в $1000.
American Custom Lifts. Тел. +1 760 745 5438, www.aclifts.com
Слушать подано
из центра лондона до деревеньки Брэй, где находится ресторан Fat Duck, придется ехать около часа на машине или на электричке с Паддингтонского вокзала. Путешествие стоит потраченного времени: шеф-повар и владелец заведения Хестон Блюменталь умеет удивлять. Будучи адептом молекулярной гастрономии, находчивый англичанин, к примеру, включил в меню кашу из улиток и мороженое из копченого бекона с яйцом. В мае Хестон, чей ресторан три года назад удостоился высшей отметки Michelin — трех звезд, представил блюдо-аттракцион под названием «звук моря». Его подают на покрытом стеклом ящике, в котором лежат песок и морские раковины. Смесь тапиоки, дробленых мальков угря, печени трески, устриц и креветок подается с тремя видами съедобных водорослей. К блюду прилагается iPod c записью шума прибоя. Прихоть повара-эксцентрика? Не только: Хестон проводил эксперимент с ученым из Оксфорда, который подтвердил, что вкус морепродуктов воспринимается лучше под соответствующий саундтрек. На десерт в «Жирной утке» подают леденцы со вкусом виски, разложенные на карте Шотландии, а еще выносят серебряный розовый куст — его сладкие лепестки имеют вкус фруктов и ягод. — Павел Матвеев
Fat Duck. High Street, Bray, Berkshire. Тел. +44 1628 580 333, www.fatduck.co.uk