Русский рецепт
Возможно, где-то сотрудники McDonald’s и стоят с секундомером над плитой, замеряя время приготовления котлет, но только не в России. «В России никогда не было проблем, как на других рынках, — объясняет специалист по связям с общественностью российского McDonald’s Нина Прасолова, — поэтому изменения в технологии приготовления гамбургеров наш рынок не затронули». О содержании имеющихся инструкций в компании не рассказали, сославшись на их «внутренний» характер. Но, по словам рядовых сотрудников, они никогда и не сталкивались с жесткими, расписанными по секундам предписаниями. Говорит московская студентка Люба, отработавшая в McDonald’s больше года: «Булочки в тостере мы разогревали с учетом того, чтобы они были готовы одновременно с мясом. Одно время долго не могли подобрать пропорцию концентрата для «колы». Подбирали так: совочек или совочек с горочкой». Впрочем, даже отмеряя ингредиенты на глазок, McDonald’s продолжает завоевывать сердца россиян: за прошлый год товарооборот компании вырос на 28%.