Грибы не уходят из лент Facebook и Instagram — все, кто бывал в лесу, возвращаются щедро вознагражденные его дарами. Но собрать их — только половина дела. О том, где в Москве и Санкт-Петербурге готовят грибные блюда, специально для Forbes Life рассказывает ресторанный эксперт Юлия Зверева
Принцип сезонности ингредиентов, такой знакомый нам с детства, во времена ресторанного бума в России отошел на второй план: круглый год мы хотели сладких помидоров и устриц. В 2020 году, когда пять ресторанов Москвы и Петербурга входят в популярный международный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, а в столице несмотря на «корона-кризис» не утихают слухи о скором появлении справочника Michelin, престижнейшего гастрономического гида, хорошо забытые сезонные ингредиенты стали правилом хорошего тона для серьезных ресторанов. Начало августа — самое время отправиться по грибы — и не только в лес на дальней даче, но и на обед в один из лучших ресторанов обеих столиц. Мы нашли все самое интересное.