Стоит съесть: котлету в «Выше крыши», хумус в Tyler The Bar, хинкали в Vani

В планах на эту неделю — ностальгический ресторан из 1990-х, гастрономический бар с пивной коллекцией, грузинский ресторан с раритетными винами, зимний бар для дегустации виски и шахматный турнир с коктейлями.
«Выше крыши»
В подвальном помещении на 3-й улице Ямского Поля открылось новое заведение. Заведение вызывает в памяти яркие 1990-е.. В интерьере задействована полка с магнитофонами, аквариум в ретро-телевизоре, из аудиокассет в туалете выложены стены, на входе стоит игровой автомат. Кухня тоже «не бежит впереди паровоза». Предлагают простые блюда русской кухни под пиво и настойки: домашние пельмени с семгой, мини-чебуреки с сулугуни и бараниной, пирожки с мясом и грибами, ассорти солений, уху по-ростовски с семгой и судаком, борщ с копченостями, макароны по-флотски, пожарскую котлету с картофелем. Все это готовит шеф Сергей Керш, ранее работавший в «Кафе Пушкинъ».
Tyler The Bar
Двухэтажное помещение в историческом здании на пересечении Солянки и улицы Забелина занял новый проект команды Beer Happens. Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро V12 Architects. Первый этаж выстроен вокруг бара, где собрана внушительная пивная линейка – 300 бутылок и 34 крана. В винной карте — 100 этикеток, включая биодинамические и органические позиции. За кухню в баре отвечает Александр Кубриков, ранее возглавлявший «Как Есть». Заказывать нужно: хумус из зеленого гороха с маринованным яйцом, свежий спринг-ролл с креветкой, буррату с молодой свеклой и клубникой, суп с лапшой и морепродуктами, язык на гриле с маринованными баклажанами, сырный торт с сорбетом из манго и карамелизированным бананом.
Vani
Грузинских ресторанов много не бывает. Уютное заведение в Орликовом переулке молодого ресторатора Галактиона Табидзе напомнило о самых важных составляющих грузинского ресторана: семейное и дружеское застолье, живая музыка и песни, вино и чача. Еды много и она вкусная. Заказывать на компанию рекомендуем: ассорти пхали, долму с мацони, лобио, хачапури, сулугуни в виноградном листе с черной смородиной, сванского цыпленка, тарелку грузинских сыров, хинкали, миндальный торт. В Vani собрана самая большая коллекция грузинских вин в Москве, а ее составлением и покупкой редких раритетных вин занимался Леван Хачидзе, один из лучших сомелье в городе. Здесь есть и популярные позиции, и винтажные, оранжевые, биодинамические и натуральные вина. Ну а логичным завершением вечера станут застольные песни, очередной тост и рюмка-другая чачи.
Зимний бар в O2 Lounge
Пустующую на зимнее время террасу ресторана O2 Lounge на крыше отеля переоборудовали в стеклянный бар с неоновой инсталляцией из левитирующих человеческих фигур Марго Трушиной. Здесь гости смогут не только сделать селфи на фоне потрясающего вида на Кремль и Красную площадь, но и дегустировать шотландский виски.
Гастроли в ЦУМе
В ресторане Buro TSUM гастролирует шеф из Санкт-Петербурга Дмитрий Блинов, который представляет свой новый проект с акцентом на овощи Harvest. Новый ресторан команды Duoband откроется в конце ноября на улице Добролюбова. 15 ноября, за две недели до открытия Harvest, москвичи смогут попробовать его фирменные блюда: печеную тыкву с творогом и фисташками, брокколи со страчателлой и соусом песто, пирог из цветной капусты, равиоли с картофельным муссом и копченой уткой, зобную железу с пюре и трюфельным соусом, шоколад со свеклой. Стоимость ужина — 3700 рублей.
День рождения Selfie
16 ноября одному из лучших ресторанов Москвы, 70-му в рейтинге The World’s Best Rastaurants, исполняется четыре года. По этому случаю в Selfie состоится гала-ужин шеф-повара ресторана Анатолия Казакова и приглашенного гостя из Брюсселя, мишленовского шефа Кристофа Хардикеста (ресторан Bon-Bon). Начало в 19:30.
Drink&Chess
Первый в мире шахматный клуб с баром World Chess Club Moscow устраивает турнир с шахматами и коктейлями. 11 ноября у любого желающего есть возможность принять участие в необычном состязании, где главное условие – победитель партии выпивает фирменный шот бармена Кенана Ассаба после каждого тура. Количество участников – 20 человек. Стоимость участия – 1500 рублей, включая 7 шотов и закуски. Начало в 20:00