Гонки на ослах, печенье на морской воде, уличная еда из Иракского Курдистана и другие хиты гастрономических фестивалей
Современный мир все больше напоминает один большой магазин шаговой доступности. Еда в этом мире сама находит человека: по телефону или интернету можно заказать с доставкой на дом не только пиццу или суши, но и органические овощи и сыр с фермы, а в соседние рестораны и супермаркеты поездами, пароходами и самолетами везут баранину из Новой Зеландии, устрицы из Бретани и вина из ЮАР. И это давно уже перестало кого-то удивлять.
Однако настоящие гурманы предпочитают путешествия в обратном направлении — в края, где выращивают и готовят эту самую еду и где она всегда свежая. Начать такие путешествия проще всего с Европы, которая осенью превращается в один огромный накрытый стол, за которым справляют праздник урожая: и морские гребешки в Нормандии, и луковые пироги в Веймаре, и белые трюфели в Пьемонте, и морской налим с ревенем на Шетландских островах.
Изучив это многообразие, Forbes представляет 7 самых интересных гастрономических фестивалей Старого Света, на которые можно поехать этой осенью