К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

В Туле завели дело об организации преступного сообщества против экс-сотрудников УМВД


Следователи возбудили еще одно уголовное дело против бывших сотрудников тульского главка МВД, которые ранее стали фигурантами дела о незаконной миграции. Второе дело заведено по статье об организации преступного сообщества. По версии следствия, они создали преступное сообщество, через которое четыре года 11 местных жителей оказывали услуги по фиктивному трудоустройству и постановке на учет. В итоге в регионе было организовано незаконное пребывание около 700 иностранцев

Следователи Тульской области возбудили уголовное дело по статье об организации преступного сообщества в отношении 17 человек, в том числе бывших сотрудников регионального УМВД, которые ранее стали фигурантами уголовного дела о незаконной миграции. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Тульской области, передает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по частям 1, 2, 3 статьи 210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от семи до 20 лет в зависимости от инкриминируемой части. За участие в преступном сообществе грозит до десяти лет лишения свободы, а за создание преступного сообщества, руководство им и координацию действий, в том числе с использованием служебного положения, предусмотрено до 20 лет лишения свободы. 

По версии следствия, экс-сотрудники УМВД по Тульской области создали преступное сообщество, в рамках которого в течение четырех лет, с января 2020 по 2024 год, 11 местных жителей оказывали услуги по фиктивному трудоустройству иностранцев, постановке их на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства. Для этих целей были оборудованы специальные офисы, где оформлялись необходимые документы. Затем ложные сведения передавались в управление по вопросам миграции областного УМВД, где иностранных граждан ставили на миграционный учет, пишет ТАСС.

 

В СК отметили, что в ходе расследования было проведено более 30 обысков по месту жительства и работы фигурантов дела, изъято свыше 7 млн рублей, $4000, €4000, 250 000 турецких лир, а также золотые украшения, мобильные телефоны, документы и иные объекты, имеющие значение для следствия. 

В середине мая в СК сообщили о задержании 15 человек, в том числе и сотрудников УМВД по региону, по подозрению в организации незаконной миграции. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и организации незаконной миграции (статья 322.1 УК). По данным следствия, фигуранты организовали незаконное пребывание на территории региона не менее 700 иностранных граждан.

 

РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, и собеседника в Тульском управлении полиции писал, что уголовное дело возбуждено против начальника управления по вопросам миграции (УВМ) УМВД Дениса Оськина, его заместителя полковника полиции Елены Боровик, ведущего специалиста отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами отдела по вопросам гражданства УВМ Кольцюк Е. В., а также в отношении начальника отдела разрешительно-визовой работы УВМ Маршаловой В. Н.

В начале апреля Владимир Путин заявил о необходимости кардинально обновить подходы к миграционной политике. «Уже говорил, что нам нужно глубоко, кардинально обновить подходы к миграционной политике», — сказал он, поручив проработку этого вопроса МВД, другим правоохранителям, спецслужбам, правительству и администрации президента. По словам главы государства, нелегальная миграция является питательной средой для экстремистской деятельности и «откровенной уголовщины». Путин тогда подчеркнул, что работа по борьбе с экстремизмом должна вестись в тесном контакте с региональными и местными органами власти.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+