- Подкасты
- Деньги на стол
- Выпуск 2
- 2/2/2024
Идея на тарелочке: как запустить стартап-акселератор, основанный на сладких десертах
Победитель категории «Предприниматели» рейтинга «30 до 30» Андрей Редуто выбирает — строить ему облачные дома, придумывать бизнес-дуэли или разрабатывать новые стандарты делового общения с помощью десертов. И защищает бизнес-план своего проекта перед инвестором Дмитрием Калаевым — в новом подкасте Forbes «Деньги на стол»
В ресторане «Кофемания» на питчинге встречаются Андрей Редуто и Дмитрий Калаев. Редуто — сооснователь агрегатора объявлений о продаже автомобилей с пробегом Haraba — оказался в неожиданной ситуации. Ему пришлось покинуть компанию «Десертные коммуникации Inc» из-за разногласий с руководством. Победитель «30 до 30» 2023 года в категории «Предприниматели» решил не сдаваться и придумал собственный бизнес — инновационную гастрономическую лабораторию. Его мысль в том, что акселераторы и стартап-фермы нужно вывести на принципиально новый уровень.
Идею объединения вкуса, бизнеса и творчества Редуто представляет Дмитрию Калаеву, партнеру венчурного фонда ФРИИ, директору акселератора ФРИИ, а также инвестору и сооснователю российской IT-компании Naumen.
Герои встретились за столиком в ресторане «Кофемания» и Андрей Редуто готов показать презентацию.
Удастся ли предпринимателю убедить инвестора в том, что его идея сулит баснословную в будущем прибыль? И как он объяснит значимость десертов в бизнес-коммуникациях?
Все определится в этом выпуске за питчингом в «Кофемании»:
00:00 — яркие моменты
00:44 — вступление
02:24 — кто такой Андрей Редуто
03:13 — идея по созданию акселератора на основе сладких десертов
05:28 — инвестор выпуска — Дмитрий Калаев
06:07 — взлетит ли акселератор, основанный на десертах: мнение инвестора
07:02 — питчинг
26:36 — советы инвестора и предпринимателя о том, как строить выступление, что закладывать в питч и как выстраивать отношения с человеком напротив, если вы не знакомы
40:06 — получилось ли у Андрея Редуто справиться с задачей и чему можно научиться из его питча?
—-
Ведущая: Ксения Демидкина
Сценарий: Ксения Демидкина и Глеб Силко
Продюсер проекта: Глеб Силко
Продюсер записи на локации: Анна Кирпичева
Организация записи и монтаж звука: Студия Resonant Arts
Партнер проекта: сеть ресторанов «Кофемания», питчинг проходил в ресторане «Кофемания Arcus»
Реклама. ООО «Ортизей».
Алишер Моргенштерн, упоминаемый в выпуске, Минюстом России признан иностранным агентом