Citigroup понизила рейтинг американских акций до «нейтрального» уровня
Аналитики Citigroup понизили рейтинг американских акций с «выше рынка» до «нейтрального» уровня — вслед за остальными инвесткомпаниями. По мнению аналитиков, стратегия «исключительности США» в ближайшие несколько месяцев отойдет на второй план, и американские новости будут менее позитивными, чем из других стран мира. Ранее американские акции рухнули из-за того, что Трамп не исключил риски рецессии на фоне введения импортных пошлин
Аналитики Citigroup понизили рейтинг американских акций с «выше рынка» до «нейтрального» уровня, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитическую записку.
Торговая стратегия «исключительности США» отойдет на второй план на ближайшие несколько месяцев, считают стратеги Citigroup. По их мнению, в это время новости из США будут менее позитивными, чем из других стран мира. «Нейтральная» позиция по американским акциям рассчитана на период от трех до шести месяцев, причем аналитики Citi ожидают ухудшения макроэкономических показателей США.
Также рейтинг американских акций до «нейтрального» понизили аналитики HSBC Holdings. Они отметили, что сейчас видят «более привлекательные возможности» в других регионах. Аналогично поступили стратеги Ned Davis Research на минувшей неделе.
Фондовые индексы США пережили худший обвал с начала года, индекс S&P 500 по итогам торгов 10 марта упал на 2,7%. К негативной динамике на американском рынке привела, в частности, сохраняющаяся неопределенность из-за импортных пошлин президента США Дональда Трампа. В интервью Fox News Трамп отказался исключить риски рецессии из-за введенных против Китая, Мексики и Канады тарифов.
11 марта Трамп сообщил, что решил вдвое, до 50%, увеличить пошлины на сталь и алюминий из Канады в ответ на решение Онтарио ввести налог в 25% на электроэнергию из США. Кроме того, Трамп заявил, что «существенно увеличит» другие пошлины для Канады 2 апреля, если страна не снизит тарифы на импорт молочных продуктов и других товаров из США.
На 17:21 мск 11 марта S&P 500 падает на 0,45% к предыдущему закрытию, до 5589,16 пункта. Технологический индекс Nasdaq 100 теряет 0,2%, более широкий Nasdaq Composite — на 0,17%.