Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают проект Twins Garden
Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие решили покинуть ресторан Twins Garden. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Иван Березуцкий.
«Шесть лет назад мы мечтали создать ресторан, каким сейчас стал Twins Garden. <...> Можем с уверенностью сказать, что Twins Garden создавался сердцем. И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше. Пора ставить перед собой новые цели, мечтать о новых горизонтах, идти вперед. Ведь, движение – это жизнь. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden», — говорится в совместном сообщении шеф-поваров.
По словам Березуцких, у них много идей и планов, о которых они расскажут позднее, «когда придет время». Также шеф-повара поблагодарили команду, инвестора, миллиардера Алексея Репика и гостей Twins Garden.
Флагманский проект Березуцких открылся на Страстном бульваре в Москве в 2017 году. Для ресторана братья создали собственную ферму в Ярославской области площадью около 100 га, где выращивают экопродукты, а также делают сыр.
В 2021 году Twins Garden занял 30-е место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants и получил две красные звезды Michelin, а также одну зеленую — награду вручают экологически устойчивым проектам, которые «учитывают сезонность, продвигают местные продукты, сокращают пищевые отходы». В 2022 году проект занял первое место в рейтинге лучших ресторанов России национальной гастропремии WhereToEat-2022. Сейчас Twins Garden работает только в формате дегустационных меню.