Александр Раппопорт в сентябре открывает в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво и Мороженое». И пожалуй, концепция, заявленная в названии проекта, — уже повод зайти в новое заведение, которое совершенно не похоже на классическую пивную или джелатерию. Переступая порог «Бибирево», вы оказываетесь в ярком пространстве с белыми скатертями, итальянским авторским фарфором, бокалами Zalto для пива и предметами современного искусства, иронизирующими не только над знаменитыми брендами, но и над всей эпохой «разумного потребления». Символ ресторана — кролик с пивным бокалом в одной руке и мороженым в другой, оммаж скульптурам американского художника Джеффа Кунса — обнаруживается не только в качестве трехметровой скульптуры, но и на стенах, почти в каждом зале.
Пивная карта создана по типу и образцу винной: предложение состоит из внушительных 220 позиций, причем 16 из них — на кранах, и поделено по странам. Меню ресторана — самостоятельный гастрономический концепт, не привязанный к пиву. Основная идея шеф-повара Светланы Сурсиковой (ранее работала в «Хорошей девочке» и «Сыроварне») — современная интерпретация национальных кухонь мира. В увесистом меню представлены и цыплята по-сычуански, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. Место классическим пивным закускам вроде крылышек и рульки, разумеется, тоже нашлось.