Краснодарский фьюжн, сом на вертеле и татарские эчпочмаки: лучшие гастрономические проекты регионов
Прозвучит парадоксально, но нет более подходящего времени для разговора о российской региональной гастрономии, чем это лето. Судите сами: границы закрыты, доходы упали, импорт санкционных продуктов, как и иностранных шеф-поваров, по-прежнему в дефиците. Поэтому сейчас тот самый момент, чтобы открывать для себя богатство родной земли, плодов, что она дает, и поваров, которые преобразуют их в самобытные блюда. Так получилось, что ровно год назад Forbes Life писал о положении дел в российском виноделии. Мы посмотрели, как небольшие местные хозяйства вырабатывают свой авторский стиль, обращаясь к идее гармонии природы и человека, экспериментируя с винами новой волны, вдохновляясь европейскими и американскими образцами. Виноград растет в жарком климате, поэтому неудивительно, что путешествия по винодельням становятся частью летнего туризма. Хочется провернуть такой же трюк и с ресторанами. Оставим Москву и Петербург с их бешеным темпом и списками победителей мировых ресторанных рейтингов. Посмотрим, что есть там, где жизнь течет не так суетливо, как в больших городах.