К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Что есть в Санкт-Петербурге: исторический сет в «Северянине» и постное меню в «Кококо»

Что есть в Санкт-Петербурге: исторический сет в «Северянине» и постное меню в «Кококо»
В традиционном обзоре Forbes Life — кулинарные новости Санкт-Петербурга

Кулинарный обозреватель Forbes Life исследует активную ресторанную жизнь Санкт-Петербурга. В эти выходные: гастроли московских шефов, блюда из северной рыбы, постное меню в ресторане Матильды Шнуровой.

Московские гастроли в Bourgeois Bohemians
DR

Московские гастроли в Bourgeois Bohemians

30 марта в BoBo гастролирует московский винный бар Touché: ужин в четыре рук, приготовленный Артемом Гребенщиковым и Тарасом Кириенко. В сет-меню войдут семь блюд с винным пейрингом из местной винной карты и десерт шеф-кондитера Жизель Мадиевой. В меню заявлены: топинамбур и трюфель; маринованная макрель с морковным соусом; брокколи с куриной грудкой и заправкой из анчоусов; севиче из сибаса и томатов; открытые равиоли с кремом из сельдерея и белыми грибами; филе оленя с копченым пастернаком и соусом из красного вина; авокадо, кокос и ананас; «черный трюфель» с шоколадным соусом. Стоимость сета без вина — 2900 рублей, с винным сетом — 5500 рублей.

Исторический сет в «Северянине»

Исторический сет в «Северянине»

С 1 по 30 апреля в ресторане «Северянин» готовят специальный дегустационный сет из трех блюд петербургской кухни XIX века. В меню сета вошли: сугудай из дикой северной рыбы; щавелевый суп из свежих овощей; куриные сердечки с картофелем по-пушкински; печеное яблоко с орехами и сухофруктами. Стоимость сета — 1990 рублей. Сопровождать блюда шеф рекомендует домашними настойками, брусничной и хреновухой.

Постное меню в «Кококо»
DR

Постное меню в «Кококо»

Шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин придумал специальное меню к великому посту. Соответствуя концепции заведения, постное меню сделано из сезонных и фермерских продуктов. На закуску идут хумус из гороха с морковью, солеными огурцами и чипсами из лаваша и табуле из пропаренной зеленой гречки с мандариновой заправкой и зернами граната. На первое шеф предлагает суп-плов из печеной моркови с морковным соком, рисом и специями. Главным блюдом выступает обжаренный во фритюре картофель с трюфельным айоли и карпаччо из грибов. А на десерт заказывайте теплый яблочный тарт с гречишным мороженым на соевом молоке.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+