Что есть в Санкт-Петербурге: исторический сет в «Северянине» и постное меню в «Кококо»

Кулинарный обозреватель Forbes Life исследует активную ресторанную жизнь Санкт-Петербурга. В эти выходные: гастроли московских шефов, блюда из северной рыбы, постное меню в ресторане Матильды Шнуровой.
Московские гастроли в Bourgeois Bohemians
30 марта в BoBo гастролирует московский винный бар Touché: ужин в четыре рук, приготовленный Артемом Гребенщиковым и Тарасом Кириенко. В сет-меню войдут семь блюд с винным пейрингом из местной винной карты и десерт шеф-кондитера Жизель Мадиевой. В меню заявлены: топинамбур и трюфель; маринованная макрель с морковным соусом; брокколи с куриной грудкой и заправкой из анчоусов; севиче из сибаса и томатов; открытые равиоли с кремом из сельдерея и белыми грибами; филе оленя с копченым пастернаком и соусом из красного вина; авокадо, кокос и ананас; «черный трюфель» с шоколадным соусом. Стоимость сета без вина — 2900 рублей, с винным сетом — 5500 рублей.
Исторический сет в «Северянине»
С 1 по 30 апреля в ресторане «Северянин» готовят специальный дегустационный сет из трех блюд петербургской кухни XIX века. В меню сета вошли: сугудай из дикой северной рыбы; щавелевый суп из свежих овощей; куриные сердечки с картофелем по-пушкински; печеное яблоко с орехами и сухофруктами. Стоимость сета — 1990 рублей. Сопровождать блюда шеф рекомендует домашними настойками, брусничной и хреновухой.
Постное меню в «Кококо»
Шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин придумал специальное меню к великому посту. Соответствуя концепции заведения, постное меню сделано из сезонных и фермерских продуктов. На закуску идут хумус из гороха с морковью, солеными огурцами и чипсами из лаваша и табуле из пропаренной зеленой гречки с мандариновой заправкой и зернами граната. На первое шеф предлагает суп-плов из печеной моркови с морковным соком, рисом и специями. Главным блюдом выступает обжаренный во фритюре картофель с трюфельным айоли и карпаччо из грибов. А на десерт заказывайте теплый яблочный тарт с гречишным мороженым на соевом молоке.