К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Стоит съесть: сицилийский ужин, татаки из тунца в «Недальнем востоке», хрусты в «СибирьСибирь»

Стоит съесть: сицилийский ужин, татаки из тунца в «Недальнем востоке», хрусты в «СибирьСибирь»
Новости московских ресторанов, кафе и Усачевского рынка

Кулинарный обозреватель Forbes Life отмечает: с ухудшением погоды в городе усилилась гастрономическая активность. На следующей неделе обещаны три тематических ужина: ностальгический советский, мексиканский и сардинский. А в последнюю ночь октября на Усачевском рынке будут готовить молодые звездные шефы. Ресторан «Недальний восток» объявил месяц паназиатской кухни, а «СибирьСибирь» организовала фестиваль хрустов.

Месяц паназиатской кухни в «Недальнем Востоке»
DR

Месяц паназиатской кухни в «Недальнем Востоке»

До 24 ноября в ресторане «Недальний Восток» готовит новозеландский шеф-повар Шэннон Баттен, шеф курорта курорта Conrad Maldives. В его CV — лучшие рестораны Эдинбурга, работа у голливудских звезд, президентов и королевской семьи Великобритании. В Москве Баттен представляет специальное меню из 7 позиций, включая татаки из тунца под соусом пондзу с трюфельным маслом и тропическими фруктами; запеченный чилийский сибас с моллюсками, брокколи и корнем лотоса; чизкейк «зеленый чай» в карамельном соусе.

Кулинарные события недели
DR

Кулинарные события недели

26 октября ресторан «Кавказская пленница» отмечает свой 20-летний юбилей. Обещают ностальгический ужин в компании звезд легендарной киноленты, Натальи Варлей и Владимира Этуша. Начало в 20:00.

26 и 27 октября в  кантине Veladora готовит шеф-повар Алам Мендес из ресторана Pasillo de Humo в Мехико. Будет представлен сет из 6 курсов в сопровождении аперитива. Шеф обещает использовать нестандартные ингредиенты, вроде нектара агавы, соуса с чикатана (муравьиная соль), красного соуса моле, чочойотес (кукурузные шарики), соуса из цветов какао. Цена – 3000 рублей. Начало в 19:00 и 21:30.

31 октября на кухне ресторана «Карлсон» — шеф-повар Ивано Конджу из отеля Is Molas Resort на Сардинии. В Москву шеф привез несколько килограммов боттарги (прессованной сушеной икры серой кефали). В меню: подкопченная рикотта с боттаргой и зеленой спаржей; спагетти вонголе с боттаргой на тыквенной подушке; осьминог с артишоками и боттаргой. Начало в 19:00.

В последнюю ночь октября покупателей Усачевского рынка ждет ночной маркет, который устраивают московские шеф-повара. В корнерах рынка будут готовить Владимир Чистяков (Buro TSUM), Андрей Четвертнов (Glenuill), Владислав Корпусов (Stories), Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery). Начало в 22:00.

Шорт-лист и сеты Московского гастрономического фестиваля
DR

Шорт-лист и сеты Московского гастрономического фестиваля

До окончания гастрономического фестиваля осени осталось всего несколько дней. В шорт-лист вошли 30 претендентов на гран-при: Аист, Белуга, Вермутерия, Восход, На Волне, Северяне, Sixty, Adri BBQ, Отель Балчуг Кемпински, СибирьСибирь, Big Wine Freaks, Bjorn, Cantinetta Antinori, Community, Erwin.РекаМореОкеан, Fresh, Grand Cru by Adrian Quetglas, I Like Wine 2.0, Insight, Прекрасное общество, La Bottega Siciliana, Modus, OVO by Carlo Cracco, Quadrum, Remy Kitchen Bakery, Selfie, Stories, Техникум, White Rabbit, Zodiac. Весь месяц все они готовят гастрономические сеты за 1900 рублей.

Хрусты в «СибирьСибирь»
DR

Хрусты в «СибирьСибирь»

В ресторане Дениса Иванова до конца месяца проходит фестиваль хрустов, так называемые «сибирские брускетты», которые подают на хлебе собственной выпечки с различными с начинками. К привычным в меню хрустам с козьим сыром и тремя видами икры, с печенью трески, шеф-повар предлагает новые с утиной грудкой и яблочным чатни; с камчатским крабом и сливочным сыром; с ростбифом и вялеными томатами; с малосольным байкальским омулем; с овощным форшмаком и перепелиным яйцом пашот.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+