Фестиваль гастрономических сетов идет полным ходом. Каждый ресторан-участник предлагает специальное меню по фиксированной цене в 1900 рублей в течение всего октября.
Шеф-повар Butler Джузеппе Дави готовит большой сет, в которой входят тарт татен из томатов и бурраты, крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком, жареные кальмары под картофельным муссом и пудрой из оливок, спагетти с икрой морского ежа и кофейной крошкой, сибас с фондю из лука-порея и десерт «Шоколадная фантазия».
На втором этаже гостиницы «Националь», в ресторане «Белуга» в сете роллы из зеленой редьки с камчатским крабом, черной икрой и двумя видами масла, из вяленых томатов и эстрагона. Вторым блюдом подают мурманского морского ежа с осетровой икрой и муссом из печеного костного мозга. На горячее — глазированный в шиповнике цыпленок с пюре из каштана, орехами пекан и луком пореем конфи. В качестве десерта подают шоколадный медовик с сорбетом из черной смородины, соусом из брусники и гелем из облепихи. Сет можно заказать каждый день до 19:00.
В ресторане мишленовского шефа Адриана Кетгласа AQ Kitchen приготовили сет, который просто нельзя не попробовать. В меню: морской мох с мороженым и муссом из водорослей и тартаром из тунца, луковый крем-суп с желтком из козьего сыра, лосось с землей из грибов и маслом из кумквата, пулярка с бобами эдамамэ и муссом и слайсами из иберийского хамона и фирменный медовик.
Один из самых титулованных российских шефов Сергей Ерошенко сделал сет в концепции ресторана «Честная кухня». Открывает гастрономическое меню салат из перепелиной грудки в гранатовой глазури, продолжают филе северного оленя со свекольным кремом, инжиром и соусом из черной смородины и муксун на пару с пармантье из зелени и запеканкой из лука порея. Завершает трапезу творожный мусс с соленой карамелью, ягодами и орехом пекан.