К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

WSJ узнала о предложении Microsoft сотрудникам из Китая переехать в другие страны


Microsoft предложил сотрудникам из Китая, работающим в области ИИ, переехать в такие страны, как США, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия, пишет WSJ. Предложение получили от 700 до 800 человек. Сотрудники должны принять решение о переезде до начала июня. При этом, по словам одного из источников издания, работники компании могут выбрать вариант остаться в Китае

Microsoft предложил сотрудникам из Китая рассмотреть возможность перезда за пределы страны, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. По словам одного из них, предложение получили от 700 до 800 человек, большинство из которых занимаются машинным обучением и другими задачами, связанными с облачными вычислениями. Им предложили переехать в такие страны, как США, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия. 

Другой собеседник издания уточнил, что сотрудники Microsoft получили соответствующее предложение в начале этой недели. Им дали время на принятие решения до начала июня. При этом, как сообщил источник, сотрудники могут выбрать вариант остаться в Китае.

Работникам компании сообщили, что переезд поможет укрепить глобальные амбиции Microsoft в сфере облачных вычислений и удовлетворить потребности в инженерах по искусственному интеллекту в разных местах, сказал собеседник WSJ. Представитель Microsoft в разговоре с изданием подтвердил, что компания сделала предложение неустановленному кругу сотрудников, и уточнил, что она по-прежнему связана с Китаем. Причину предложения о переезде представитель не назвал. 

 

Bloomberg отмечает, что в Азиатско-Тихоокеанской группе исследований и разработок Microsoft работает около 7000 специалистов, большинство из которых находятся в Китае. Многие из них участвуют в глобальных исследованиях и разработках основных продуктов компании, включая искусственный интеллект. 

Reuters ранее узнал, что США намерены ограничить доступ Китая к программному обеспечению искусственного интеллекта (ИИ), лежащему в основе таких приложений, как ChatGPT. Источники агентства сообщали, что Министерство торговли рассматривает возможность введения новых правил, ограничивающих экспорт моделей ИИ с закрытым исходным кодом. Reuters отмечал, что меры по ограничению экспорта ИИ-чипов в Китай, которые США принимают последние два года, направлены на замедление развития Пекином передовых технологий в военных целях. В октябре 2022 года США ограничили поставки в Китай полупроводников и оборудования для производства микросхем.  

 

Позже, 14 мая, президент США Джо Байден объявил о резком повышении пошлин на товары из Китая, в том числе на компьютерные чипы, солнечные батареи и электрокары. Тарифы на последние в 2024 году поднимут в четыре раза, с нынешних 25% до 100%. Решение поднять тарифы в Вашингтоне объяснили защитой американских рабочих и бизнеса от «недобросовестных торговых практик» Китая.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+