Йошта, плуот, нэши, брокколини, фиолетовый картофель, желтый арбуз и другие успехи селекционеров, приятные на вкус
Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского покупателя настоящей экзотикой. Гибриды (то есть плоды, появившиеся на свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на полках магазинов, а такие гибридные фрукты, как нектарины и миниолы, и вовсе, как теперь кажется, были всегда.
Однако этими двумя фруктами ассортимент, конечно, не ограничивается. Forbes отобрал 10 самых любопытных фруктов и овощей, которые появились на свет благодаря селекции. Далее — смотреть слайдшоу