Бизнесмен из списка Forbes умер от коронавируса

Участник рейтинга богатейших россиян Олег Бурлаков умер от коронавируса, сообщили источники Forbes. Бизнесмен скончался в Монако, куда он недавно приехал из Москвы

Бизнесмен Олег Бурлаков скоропостижно скончался 23 июня от коронавируса. Об этом Forbes рассказал знакомый бизнесмена и подтвердил знакомый его супруги. Forbes направил запрос в Стройлесбанк.

Собеседник Forbes, близко знавший Бурлакова, сообщил, что предприниматель умер в Монако, где проживал последние годы. В княжество он не так давно вернулся из Москвы, уточнил он. Второй источник Forbes утверждает, что бизнесмен скончался еще 21-го июня в Москве, и его тело до сих пор находится в Москве.

Зеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением

Олег Бурлаков, которому в августе исполнилось бы 72 года, был совладельцом Стройлесбанка, ему также принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания «Импульс». В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России — 2021» он занял 177-е место с оценкой состояния в $650 млн.

В последние годы Бурлаков упоминался в прессе чаще не как бизнесмен, а как владелец парусной яхты Black Pearl («Черная жемчужина») длиной 106,7 м. Уникальность судна в том, что оно способно передвигаться за счет альтернативной энергии — солнечной и ветряной. В беседе с Forbes Бурлаков говорил, что вложил в судно больше $250 млн, вырученных от продажи акций «Новоросцемента» и «Бурнефтегаза».

Яхта на батареях: участник списка Forbes Олег Бурлаков строит лодку на альтернативной энергии

Несколько лет назад у Бурлакова начался бракоразводный процесс с супругой. В 2020 году она подала на него в лондонский суд. У бизнесмена остались две дочери. Дети, брат бизнесмена и супруга будут претендовать на наследство мультимиллионера.

Пират Бурлаков: продав компанию, член списка Forbes купил себе новую яхту

Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»