Стоит съесть: веганский сет в Chicha, питу в Greek Freak, икру в «Рыбе мечты»
Веганский сет в Chicha
Шеф-повар ресторана перуанской кухни Chicha Ольга Суздалкина, вегетарианец с 15-летним стажем, а теперь и студентка американского Institute of Integrative Nutrition, разработала веганский сет. В новое предложение вошли следующие позиции: миндальный йогурт, травы и васаби; вяленая свекла и кедровое молочко; димсам грибы и водоросли; брокколи, черный перец и мисо; десерт «Павлова», кокосовый мусс и малина. Стоимость сета — 2800 рублей.
Фестиваль икры в «Рыбе мечты»
Шеф-повар ресторана Андрей Федосеев запустил фестивальный сет из шести блюд с икрой. Пробовать предлагают бутерброд с осетровой икрой и крабовым маслом (из хитина камчатского краба); вяленую устрицу с копченой сметаной и лимонной булочкой-бриошь на гриле; тартар из мраморной говядины с маринованным желтком и вяленой икрой камбалы; цветную капусту на гриле с квашеным корнем сельдерея и щучьей икрой; дальневосточный гребешок с кремом из топинамбура, зеленым яблоком, пак чой и икрой палтуса; мурманскую треску с печеным в углях картофелем, соусом на основе креветочного хитина и краба-биск и кетовой икрой; мусс из белого шоколада и матча с мороженым из сока юзу. Стоимость сета — 4000 рублей, включая два бокала вина. Предложение действует с 29 января по 10 февраля.
Греческий стритфуд Greek Freak
Создатели самого известного греческого ресторана в Москве Molon Lave Алексей и Артур Каролидис решили пустить свою любимую еду в массы. В самом центре столицы открылось кафе Greek Freak с уличной греческой едой. Главный акцент сделали на питы с кебабом из мраморной говядины или баранины и сувлаки из свинины или курицы. Есть варианты с жареным кальмаром и критским фалафелем. Подают блюдо в питах собственного производства с добавлением фирменного дзадзики. В каждую питу можно отдельно добавить картофель фри, и получается традиционный греческий гирос. Также стоит заказать национальный салат хорьятики, сырные палочки халуми фри, сет из закусок Мезе, макароны в томатном соусе кокинисто с мраморной говядиной, овощной деревенский суп Лаханико. Из пекарни Molon Lave сюда привозят пироги, кейки, булочки и слойки. Ну и еще один бонус — доступные цены. Создатели Greek Freak обещают сделать из проекта сеть.
Ужин El Copitas & Cococo
В питерском ресторане «Кококо» 1 февраля пройдет специальный вечер совместно с самым известным российским баром El Copitas (39-й в списке лучших баров мира). Гостей ждет мексиканский ужин (в духе концепции бара) из российских локальных продуктов от шеф-повара Игоря Гришечкина. В меню: моле из ржаного хлеба с гребешком, чипсы из лаваша и чичарон с соусом из копченого чечила, русские тако, томленое говяжье ребро в перечной карамели и кукурузная каша, а на десерт — гранита с алоэ и цедрой лайма и слоеный рожок с мороженым из шоколада и чили. Блюда будут сопровождать коктейли и музыка от El Copitas. Стоимость — 3500 рублей.