Олег Крымасов, основатель и бренд-шеф итальянского ресторана La Bella Società, представил сезонное меню с редким белым трюфелем из Пьемонта. Для фирменного сета, который можно попробовать до середины декабря, было привезено несколько килограмм настоящего белого трюфеля прямо из Италии.
В меню фермерское куриное яйцо с двумя желтками, жаренное на масле-нуазет; карпаччо из говядины с бальзамическим кремом пятилетней выдержки; картофельные ньокки с яйцом пашот и рикоттой; гребешки с трюфельным кремом и черной икрой; пицца с сырами качотта и бри, а также домашние тальолини с пармезаном и корейку лимузенской телятины. На десерт предлагается панна котта с белым шоколадом, соленым молочным мороженым и черной икрой.
Кроме того, каждый гость сможет добавить белый трюфель к любому блюду из основного или сезонного меню (1 грамм — 850 рублей).
«Я создаю это сезонное трюфельное меню уже четвертый год и каждый раз стараюсь подобрать довольно простые (базовые) продукты, которые позволят максимально раскрыться белому трюфелю, такие как паста, яйца, сливочное масло или рикотта. В прошлом году за 2 месяца мы продали 4,5 кг белого трюфеля. Для сравнения, в Милане хороший ресторан продает не более двух — трех килограмм за сезон», — отметил Олег Крымасов.