Прошедшая вечеринка The Singleton Friends ознаменовала начало сезона гастрономических сетов в формате фудпейринга с пятью сортами виски. В течение месяца (в четырех проектах до 23 декабря, а в Selection до конца года) специальное меню можно заказывать в пяти ресторанах города.
Шеф-повар Touche Тарас Кириенко предлагает тартар из тунца и томатов с бурратой и томленые говяжьи щеки с карамелизированными овощами и кремом из сельдерея. Стоимость – 1100 рублей.
В Insight сет готовит недавний победитель «Серебряного треугольника» Александр Райлян. Особенно повару удается тартар из двух видов говядины и овощи, пломбированные в виски и каштановом меде, с соусом из копченого козьего сыра. Стоимость – 1570 рублей.
«Южане» к ягодному виски предлагают копченую говяжью грудинку с мочеными сливами и виноградом с соусом из чернослива и виски, а также бао-бургер с томленой бараниной в яблочном соусе с печеными перцами и хрустящим луком. Стоимость сета – 1210 рублей.
В Buro TSUM сет стоимостью 1300 рублей включает хрустящую утиную ножку с маринованной репой и мини-перцы со сливочным кремом и медом с кориандром.
Завершает караван сетов открывающийся ресторан Selection, где шеф-повар Айк Вейшторт готовит пончик с муссом из пармезана и пастрами; седло ягненка с полбой и меренгами из солода; «аэробагет» с утиным хамоном и соусом из черешни и виски. Стоимость — 950 рублей.