Оставила шпионаж ради кулинарии
Во время Второй мировой войны Чайлд (в девичестве — МакУильямс) работала научным сотрудником в отделе секретной разведки и помогала в разработке акульего яда, чтобы предотвращать столкновение рыб с минами. После окончания военных действий она даже получила награду за гражданскую службу как глава секретариата Управления стратегических служб США.
В 1948 году Чайлд вместе с мужем, бывшим офицером УСС и на тот момент дипломатом, переехала во Францию. В одном из ресторанов Руана ее очаровал своей простотой и изысканностью вкус жареного палтуса: с этого момента бывшая шпионка начала интересоваться кулинарией.
Природного таланта к готовке у Чайлд не было: до замужества она питалась заморозкой, а экзамен в парижской кулинарной школе Cordon Bleu сдала только со второго раза, забыв два «экзаменационных» рецепта. Это не помешало ей в 1951 году основать клуб для американок «Школа трех гурманов», а в 1961 — написать бестселлер «Осваивая искусство французской кухни».
В 1962 году Чайлд пришла на телепередачу о своей книге с яйцами и сковородкой и в прямом эфире продемонстрировала, как приготовить фирменный омлет. После этого ей предложили вести собственное кулинарное шоу «Французский шеф-повар».
Джулия Чайлд прожила 91 год и умерла в 2004-м. Она написала 19 поваренных книг и приняла участие в 13 телешоу, а ее состояние достигло приблизительно $38 млн.